我已授權

註冊

網酒網員工大量離職:市場部走空 售後電話無人接聽

2018-01-11 07:59:05 北京商報  劉一博 武媛媛

  北京商報訊(記者 劉一博 武媛媛)經歷業績疲軟、停牌退市、難覓接盤者的網酒網,近期又出現職工接連離職的現象,並被曝出正在低價拋售價值千萬元的名莊酒。1月10日,北京商報記者從網酒網內部獲悉,目前該公司市場部工作人員幾近走空,而該網站的售後客服電話也一直處於無人接聽的狀態。業內人士對此指出,早前網酒網因過於依靠樂視集團導致自身“造血”功能缺失,後期為謀求轉型提出多項戰略,但沒有有效落地。目前,酒類電商行業競爭格局基本成型,內憂外患的情況下,網酒網未來的發展前景堪憂。

  據了解,網酒網的團隊曾多達500百人,但目前在職員工僅剩100人左右。北京商報記者就此事采訪網酒網市場部高層獲悉,目前該公司內部運轉基本正常,但每個部門員工的數量確實大幅減少。且樂視對網酒網在各方面均產生負面影響,比如一些之前靠樂視背書洽談的品牌商和渠道商,出現了合作難推進甚至終止合同的情況。另外,業內還傳出消息,網酒網現正拋售價值千萬元的名莊酒,不過此事未得到公司確認。

  公開資料顯示,網酒網成立於2011年,2013年初正式上線運營,隸屬於樂視控股集團。2016年8月24日,網酒網在新三板掛牌,掛牌前,賈躍亭為網酒網的實際控制人。近幾年,網酒網一直處於增收不增利的狀態,自2016年樂視控股資金告急後,網酒網運營資金鏈隨之亮起紅燈。在業績難以扭虧的背景下,2017年4月24日,在網酒網掛牌新三板僅8個月後,該公司發布公告稱申請在新三板終止掛牌,由此成為酒類新三板上市公司中的首家退市企業。4個月後,雖然業內傳出通天酒業擬接盤網酒網的消息,但最終未能成行。幾經周折後的網酒網至今未找到新東家,企業經營狀態每況愈下。

  網酒網另一高層透露,從公司業務層面而言,網酒網退出新三板的確與樂視有一定關系,但是公司自身缺乏盈利能力才是致命傷。網酒網主要產品是進口葡萄酒和啤酒,白酒基本沒有涉及,對於國內消費者而言網酒網缺乏直接引流的產品。雖然在樂視生態系統下曾經布局線下店,但最後無疾而終。另外,在產品層面,網酒網也存在大單品缺失的問題,雖然嘗試借助明星效應打造符合互聯網風格的產品,但是由於缺乏強有力的產品線和推廣手段,無論是小黑裙、火玫瑰,均沒能成為企業核心大單品。

  白酒營銷專家蔡學飛指出,目前酒類電商以1919酒類直供和酒仙網為主的雙寡頭格局已經基本形成,加之酒企自營電商崛起,酒類電商市場環境競爭激烈。在此背景下,網酒網規模較小、運營形式單一、內部問題頻出,如果沒有流量加持和強勢資本介入,恐將被市場淘汰。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《網酒網員工大量離職:市場部走空 售後電話無人接聽 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。