和訊財經端 註冊

國家互聯網信息辦公室網絡安全協調局約談“支付寶年度賬單事件”當事企業負責人

2018-01-11 11:25:07 中國網信網 

  針對近日新聞媒體報道的“支付寶年度賬單事件”,2018年1月6日,國家互聯網信息辦公室網絡安全協調局約談了支付寶(中國)網絡技術有限公司、芝麻信用管理有限公司的有關負責人。

  網絡安全協調局負責人指出,支付寶、芝麻信用收集使用個人信息的方式,不符合剛剛發布的《個人信息安全規範》國家標準的精神,違背了其前不久簽署的《個人信息保護倡議》的承諾;應嚴格按照網絡安全法的要求,加強對支付寶平臺的全面排查,進行專項整頓,切實采取有效措施,防止類似事件再次發生。

  支付寶和芝麻信用表示,將認真落實監管部門要求,從源頭查找問題,深刻汲取教訓,全面整改。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《國家互聯網信息辦公室網絡安全協調局約談“支付寶年度賬單事件”...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。