想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

俄駐敘軍事基地險遭無人機襲擊 俄確認無人機來自敘反對派控制區

2018-01-11 19:53:08 央視網 

  央視網消息:俄羅斯國防部8號表示,敘利亞境內的武裝分子5號晚首次利用載有爆炸物的攻擊型無人機對俄羅斯駐敘利亞赫梅米姆和塔爾圖斯的軍事基地展開集群式攻擊,不過所有無人機均被俄軍擊落或控制,沒有造成人員傷亡和物質損失。據俄羅斯國防部機關報《紅星報》10號報道,俄國防部已確定這些無人機的準確發射地點來自敘利亞反政府武裝控制區。

  10號,俄羅斯國防部確認,日前對俄羅斯駐敘利亞赫梅米姆空軍基地和塔爾圖斯海軍基地進行攻擊的無人機發射自敘利亞西北部伊德利蔔省衝突降級區的一個居民點,這一區域由土耳其支持的敘利亞反政府武裝控制。按照俄羅斯、土耳其和伊朗三國達成的約定,伊德利蔔省衝突降級區由土耳其方面負責監控。俄羅斯國防部已致信土耳其武裝部隊總參謀長阿卡爾,要求土方做好所負責衝突降級區的停火監控工作並增設觀察哨,確保類似事件不再發生。

  針對本次未遂襲擊,俄羅斯方面雖然沒有明確指出幕後黑手到底是誰。但觀察人士認為,俄羅斯這兩天的多次表態似乎都將矛頭指向了美國

  9號,俄羅斯國防部發表聲明質疑道,為何無人機襲擊俄軍事基地時美軍偵察機正好出現在附近。聲明說,在襲擊發生前後,一架隸屬美國海軍的偵察機在俄上述兩個基地之間盤旋了4個多小時,盤旋高度在7000米左右。俄羅斯國防部稱其為“奇怪的巧合”。

  此外,俄羅斯國防部還表示,這次武裝分子使用的無人機襲擊技術非常先進,只可能來自那些掌握先進衛星導航和遠程遙控、定點投送技術的國家,而敘利亞的“恐怖分子”不久前還沒有掌握這些技術,他們只有在獲得發達國家技術支持的情況下才可能發動這次襲擊。對此,美國國務院官員聲稱,恐怖分子使用的無人機技術以及設備在市場上很容易獲取。俄方對這一言論表示擔憂。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《俄駐敘軍事基地險遭無人機襲擊 俄確認無人機來自敘反對派控制區...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。