註冊

萬豪酒店傷害中國人民感情 竟把港澳臺和西藏列為“國家”

2018-01-12 01:42:04 證券日報 

  本報記者 劉斯會

  近日,萬豪酒店集團在發給其中國會員的活動郵件中,把中國港澳臺地區和西藏都列為了“國家”,這在萬豪的中國會員中瞬間炸開了鍋。

  1月10日,20時37分,上海市黃浦區人民政府新聞辦官方微博發布一條最新情況通報稱,已經約談萬豪酒店管理公司上海負責人及萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪國際酒店立即撤下所涉內容。同時對網站和APP上發布的所有信息進行全面檢查,杜絕出現類似內容,要求萬豪國際酒店及時回應公眾關切,通過多種渠道發布改正聲明,盡最大努力消除不良影響。經初步調查,萬豪國際酒店的行為,涉嫌違反《中華人民共和國網絡安全法》和《中華人民共和國廣告法》相關規定,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。

  不過,事情卻並未因此停息。1月11日上午有萬豪中國會員發現,在美國社交網絡及微博客服務的網站twitter上,名為“Marriott Rewards”(中文名即“萬豪禮賞”)的賬號公然點贊了一條內容為支持藏獨、中國港獨和中國臺獨的twitter信息。而僅僅在一日之前,“萬豪禮賞”在中國的社交網絡新浪微博上的官方賬號發布了萬豪酒店集團就此事的官方聲明,稱“尊重中國主權和領土完整”。

  在中美兩國社交賬號上截然不同的行為與表態再次讓萬豪中國會員們大為不滿。

  1月11日,上海市網信辦相關負責人針對“萬豪會員郵件事件”緊急約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人。

  上海市網信辦相關負責人嚴肅地指出,萬豪國際集團在中文版會員郵件和APP註冊頁面將中國港澳臺和西藏列為“國家”的行為,嚴重違反國家有關法律法規,傷害中國人民感情。上海市網信辦責令萬豪國際集團從1月11日18時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一周,開展全面自查整改,徹底清理違法違規信息,及時向社會公布對事件的調查結果和處置情況。上海市網信辦將視整改情況再作進一步處理。

  1月11日下午,在眾多中國會員的抗議之下,“萬豪禮賞”終於撤銷了對於上述藏獨言論的點贊。

  此外,國家旅遊局對此事高度重視,立即責成上海市旅遊局盡快查明事實,配合相關部門進行處理。

  國家旅遊局重申,旅遊住宿業是旅遊業的核心要素,旅遊住宿業形象關系著我國旅遊業的整體形象。旅遊住宿企業要立即對企業網站和APP上的信息進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,堅決杜絕出現上述類似事件。各級旅遊主管部門要舉一反三,切實加強日常監管,引導企業規範經營,對違法違規行為,依法依規嚴肅處理。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《萬豪酒店傷害中國人民感情 竟把港澳臺和西藏列為“國家”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。