註冊

油價新主宰?阿聯酋暗示OPEC和非OPEC產油國可能合並新聯盟

2018-01-12 02:22:00 華爾街見聞 

  阿拉伯聯合酋長國石油部長暗示,除了聯合減產,OPEC和包括俄羅斯在內的非OPEC產油國將以更緊密的方式進行聯盟。

  阿聯酋能源和工業部長Suhail al-Mazrouei周四在接受CNBC采訪時表示,全球石油生產商通過減產來穩定油價的努力正在發揮作用,並可能延期至2018年12月之後。

  他說:“我對這些支持和幫助市場修正的國家充滿期待,他們有很大的機會可以團結在一起,塑造一個聯盟。”

  Suhail al-Mazrouei表示,他預計油市將在2018年恢復平衡,而且OPEC將繼續執行減產協議,一直到今年結束。

  他表示:“OPEC非常重視我們在2017年11月會議做出的決定,將執行一整年。要實現供需的全面平衡,需要更多時間。”他預計2018年油市將實現供需平衡,但需要更多時間來消化過剩供應。

  在去年11月30日的維也納會議上,OPEC成員國與俄羅斯等產油國發表聯合聲明,一致同意將減產協議延長到2018年底,並稱2018年6月將考慮是否進一步調整減產。

  去年12月,路透援引兩名OPEC消息人士稱,OPEC設在維也納的秘書處已在為減產計劃的結束草擬一份應對計劃,其中包括多種不同方案,在可行性研究結束前討論計劃最後會是什麽樣子還為時尚早。不過他們明確表示,該方案將會是一個“延續性策略”,而不是單純的退出減產。

  油價開年表現亮眼,國際布倫特油價一度突破70美元/桶關口。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《油價新主宰?阿聯酋暗示OPEC和非OPEC產油國可能合並新聯...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。