我已授權

註冊

李克強:2017年中國債市、股市、房市平穩運行

2018-01-12 01:41:20 證券日報 

  據新華社電 國務院總理李克強當地時間1月10日下午在金邊和平大廈出席瀾滄江-湄公河合作第二次領導人會議並發表講話。

  李克強指出,中國發展得益於良好的周邊環境,也是周邊國家經濟增長的動力源(600405,股吧)和穩定器。過去一年,中國經濟延續了穩中向好的發展態勢,整體形勢好於預期。全年國內生產總值預計增長6.9%左右;大城市城鎮調查失業率創多年來的最低;進出口扭轉了連續兩年下降的局面;財政收入、居民收入和企業效益明顯好轉;債市、股市、房市平穩運行,外匯儲備持續增加,企業杠桿率穩中有降。中國經濟之所以能有這樣良好的表現,關鍵就在於我們堅持不搞“大水漫灌”式強刺激,著力推進供給側結構性改革,不斷創新和完善宏觀調控,大力培育發展新動能。當前中國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,創新引領作用進一步增強,消費結構、產業結構加快升級,城鄉、區域協調發展,全面開放新格局加快構建,蘊藏著巨大的市場、增長、投資、合作機遇。“近水樓臺先得月”。中國的發展必將最早、最多地惠及周邊國家特別是湄公河國家。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《李克強:2017年中國債市、股市、房市平穩運行》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。