我已授權

註冊

特朗普再提有條件重返《巴黎協定》

2018-01-12 00:49:08 北京商報 
10日,在美國首都華盛頓白宮,美國總統特朗普(右)和挪威首相索爾貝格舉行聯合記者會。 新華社/圖
  10日,在美國首都華盛頓白宮,美國總統特朗普(右)和挪威首相索爾貝格舉行聯合記者會。 新華社/圖

  美國總統特朗普10日說,美國有可能重返全球應對氣候變化的《巴黎協定》,但前提條件是必須按美國意願重新達成“公平”的協議。

  當天在與挪威首相索爾貝格共同主持的白宮記者會上,有記者向特朗普提問,怎樣才能說服他重返《巴黎協定》?特朗普回應說,《巴黎協定》對美國“十分不公平”,“給美國嚴重懲罰”,傷害美國商業,是一份“很壞的協議”。特朗普接著說,美國“是有可能重返(《巴黎協定》)”,但它“確實會剝奪我們的競爭優勢,我們不會讓這種事發生,我不會讓這種事發生”。

  特朗普的最新表態與去年6月宣布退出《巴黎協定》時並無實質區別。當時他表示,美國可以重新談判以達成一個“更公平”的氣候協議,但能否達成新協議無關緊要。特朗普的重新協商提議當時遭德、法、意等國拒絕。據新華社

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《特朗普再提有條件重返《巴黎協定》》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。