註冊

委內瑞拉制憲大會成員遇刺身亡

2018-01-12 00:49:05 北京商報 

  委內瑞拉新聞部長羅德裏格斯10日說,委制憲大會成員托馬斯·盧塞納當日在遭不明武裝人員刺殺後身亡,當局已對此展開調查。

  羅德裏格斯說,盧塞納當天在西部城市巴萊拉遭到騎著摩托車的兩名武裝人員襲擊,隨後身亡。他認為盧塞納可能遭到了政治謀殺,警方已對此展開調查。羅德裏格斯表示,就在盧塞納遇刺後,主要反對黨之一人民意誌黨發表聲明說,如果反對黨聯盟與政府下一輪對話失敗,該黨將號召其支持者重返街頭抗議政府。羅德裏格斯說,若調查結果顯示盧塞納死因與政治謀殺有關,相關人員和組織將受到嚴厲制裁。

  2017年8月4日,委內瑞拉制憲大會正式成立,由在全國範圍選舉產生的545名成員組成。委政府希望通過重新制定憲法,解除反對派占多數的議會的權力。反對派對此予以抵制,拒絕承認制憲大會的合法性。去年4月以來,政府與反對派之間的衝突愈演愈烈,委國內爆發持續大規模反政府示威活動,委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅去年5月1日宣布啟動制憲大會,以重新制定國家憲法,維護國家和平,解決當前政治危機。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《委內瑞拉制憲大會成員遇刺身亡》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。