想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

“摔狗”女子從拒絕公開道歉到含淚請求原諒,她說真相是這樣的

2018-01-13 16:23:45 和訊名家 
  今天,

  我們繼續關註柯基萊恩被摔死事件。

12日下午,在我們發出
 

  12日下午,在我們發出“摔狗”女子大哭道歉稱“不是故意”,老公:將起訴狗主人泄露隱私一文後不久,我們的記者首次聯系上了“摔狗”女子何某。

  12日中午,何某的丈夫曾表示拒絕公開道歉,並將就小吳泄露他人隱私提起訴訟。

  為何僅僅過了一個下午,何某就流著淚公開道歉,並請求小吳和網友們的原諒?她經歷了怎樣的心路歷程?對於摔狗事件中的諸多疑點,她又是如何回應的?

  這是我們與何某面對面對話的實錄!

“摔狗”女子從拒絕公開道歉到含淚請求原諒,她說真相是這樣的
記者:從昨天到今天,你經歷了什麽?

  何某:很多電話來罵我,詛咒我全家。完全沒想到,從未遇到過這樣的事情。

  記者:你對整個事情有什麽想說?

  何某:我從沒遇到這樣的事情,不知道怎麽辦,心裏也特別害怕,現在慢慢冷靜下來了,覺得自己確實做錯了,自己做的事情很過分。我想通過媒體,發自肺腑向小吳,還有所有關心這個事情的朋友和網友表示歉意,真的對不起大家。

  記者:很多網友最想知道的,這狗到底是不是故意摔死的?

  何某:絕對不是。我也曾經養過4條狗,絕不會這樣做。

  當時我用繩子,想把小狗放下去放了,結果繩子突然斷了。我說的是事實,絕不撒謊。

“摔狗”女子從拒絕公開道歉到含淚請求原諒,她說真相是這樣的
  記者:既然小吳上門來要了,那為什麽不直接歸還呢?

  何某:我現在特別後悔,自己控制不了情緒,造成了這個不可挽回的後果。在11號前,小吳曾經來過,網上也發了,我情緒很不好,11號到家裏來要的時候,我就賭氣,偏不給你,我打結10幾米的繩子,想把狗放了。

  記者:我們在微博上看到你名字的賬號,是不是你?

  何某:有親戚今天電話告訴我了。我不玩微博,只有微信朋友圈。

  這些微博是別人冒充的,這些人不知道為什麽這麽做。

  記者:網友看到你和小吳的聊天截圖,認為你有戲弄對方的很多話,你為什麽會說這些話?

  何某:這都是我的錯,我向小吳真心道歉,這次對我是一次大教訓,以後我一定不能再犯這樣的錯誤,真的對不起。

  記:接下來你有什麽打算?

  何某:

  該賠償損失的,能和小吳好好談,我一定要誠心誠意把這個事做好。再次對大家說對不起,也請求大家能原諒我這次錯誤。

  丟狗女孩小吳

  決定法律途徑維權

  12日中午,小吳決定通過法律途徑,維護自己的合法權益。

  記者了解到,成都一位律師決定幫助小吳,走法律途徑維護自己的權益。她來到位於錦江區的太琨律(成都)所,正式委托所主任朱界平律師、張安賢律師,準備起訴,進入司法程序。

  據了解,此次代理屬於公益性質,律師象征性地收了小吳1元律師費。目前,朱律師和他的團隊正在收集證據,以盡快去法院正式遞交訴訟狀。

  自己可愛的柯基犬“萊恩”摔死,這兩天讓小吳一直沈浸在悲傷中,她的眼睛一直紅腫。12日下午,小吳接受了雙流區一家寵物安葬店的建議,將萊恩的遺體冷凍,這家寵物安葬店表示,所有費用都將免費。

  小吳告訴記者,自己和萊恩感情很深,希望通過這種方法多保留一段時間,這也有利於保留證據,方便以後維權的事情。

律師說法
律師說法

  滅失他人財產應該賠償

  核心當事人何某在被討還寵物犬過程中一些言辭,包括最後導致寵物犬摔死的後果,都使她成為被“圍攻”的對象。

  小吳選擇了用法律武器為自己維護權利。回到法律問題上,此事究竟該怎麽處理?丟狗女孩有沒有權利要求對方賠償損失和道歉?公安機關在這個案例中能起到怎樣的作用?記者采訪了成都一家律師事務所的徐律師。

  徐律師他分析說,寵物狗屬於個人財產。從報道的細節來看,何某從中間人獲得這條寵物狗,應該屬於贈與收養。按照民法通則的規定,拾得遺失物、漂流物或者失散的飼養動物應當歸還失主,因此而支出的費用由失主償還。

  因故意或者重大過失致使遺失物毀損、滅失的,應當承擔民事責任。

  這件事上,何某雖然是別人贈與,但從雙方的溝通過程看,何某明知這條狗屬於小吳所有,小吳也多次明確提出希望返還。因此,無論如何,何某應該及時送還寵物犬,她可以要求狗主人支付適當的比如狗糧消耗之類的合理費用。但雙方最終沒有達成一致,何某種種的火烤狗肉之類言語,寵物狗和主人是有感情的,她這麽做對狗主人造成了心理傷害,明顯有違社會公德。

  從民法的角度講,不管何某是故意摔死還是意外導致了小狗死亡,都屬於滅失他人財產,應當賠償他人的損失。

  對於有些網友提出公安機關必須對其中的哪一個人進行處理,徐律師認為這個案例中,公安機關並不能發揮多大作用,這個案例從法律上屬於民事財產糾紛。但是,公安機關可以協助做一個調查和證據的搜集,以後糾紛雙方如果訴諸法律,可以作為相關證據留存。

  封面新聞記者 李逢春 見習記者 田之路 何方迪

    本文首發於微信公眾號:封面新聞。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《“摔狗”女子從拒絕公開道歉到含淚請求原諒,她說真相是這樣的 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。