我已授權

註冊

長春12家醫療機構因私自串換藥品等被查處

2018-01-13 15:56:22 新華網  趙丹丹 姚湜

  新華社長春1月13日電(記者趙丹丹、姚湜)近日,長春市醫保局公布2017年針對全市慢性病門診治療及門診統籌待遇的專項檢查結果和處罰措施:12家社區醫療機構涉及管理混亂、私自串換藥品等醫保違規行為,長春市醫保局追回違規醫療機構2016年醫保保證金共計98.9萬余元。

  據了解,長春市醫保局通過網上智能監控與實地檢查,結合醫保上傳數據與醫療機構實際進藥比對等方式,發現部分社區醫療機構未按醫保管理規定為慢性病門診治療及門診統籌患者建立就醫檔案,造成就診患者管理混亂;醫保藥品進、銷、存管理制度落實不到位;醫保上傳數據和藥品實際進貨不符,存在串換藥品行為。

  對此,長春市醫保局根據相關規定,對二道區遠達社區衛生服務站、經開區北海社區衛生服務站等12家違規社區醫療機構作出追回2016年醫保保證金共計989423.46元的處罰。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《長春12家醫療機構因私自串換藥品等被查處》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。