和訊財經端 註冊

海南:其他用途用地不得擅自變為商品住宅用地

2018-01-13 18:03:37 新華網  王存福 曾佳慧

  新華社海口1月13日電(記者王存福、曾佳慧)海南省將建立規劃調整的硬性約束機制,其他用途用地不得擅自調整規劃,改變為商品住宅用地。

  海南省政府近日印發的《海南省人民政府關於進一步加強土地宏觀調控提升土地利用效益的意見》規定,對嚴禁規劃為商品住宅用地、但已規劃為商品住宅用地的,應當及時調整城鄉控制性詳細規劃用途。建立城鎮空間、農業空間、生態空間等國土空間利用和用途轉換管制制度,從嚴控制生態空間、農業空間轉為城鎮空間。探索建立耕地占補、林地占補指標交易等制度,通過市場化手段引導資源要素在全省範圍內優化配置,鼓勵城鎮空間向生態空間、農業空間轉變。

  此外,實行年度新增建設用地計劃管理,將土地批後供地率、存量國有建設用地處置率、人地掛鉤等指標作為安排年度新增建設用地計劃的重要依據。對現有建設用地總量已臨近規劃建設用地總量的市縣、位於生態保護核心區的市縣以及建設用地存量規模較大、利用粗放、產出效益低、補充耕地能力不足的市縣,適當調減新增建設用地計劃;對近5年平均供地率低於60%的市縣,除國家重點項目、省重點項目和民生保障項目外,暫停安排新增建設用地指標。

  同時,嚴格執行新增建設用地審批,已辦理農用地轉用審批手續的土地,應按照批準文件明確的用途供應,不得擅自改變用途,因規劃調整等原因確需按照新用途供應的,應報原批準機關批準。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《海南:其他用途用地不得擅自變為商品住宅用地》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。