和訊財經端 註冊

萬人捶的上證指數也能變成瀟灑的蕭十一郎

2018-01-13 21:34:40 和訊名家 

  上證指數十一連陽,刷新紀錄!首功就要記在上證50身上,昔日最被人看不起的指數現在終於翻了身。15年大牛市的時候,這批股票可都是沒怎麽漲的,被創業板虐慘了,記得當年有人在我的微博裏評論怒罵“曹名長就是個垃圾,漲那麽點”,我給老曹說兩句公道話,還被拉黑了,但願這個人去年沒有買中歐恒利,前年沒有買中歐豐泓滬港深,要不很打臉的。老曹的新基金——中歐紅利優享也發布了招募說明書,即將發行。

  其實在春風得意的時候別嘚瑟,在低迷仿徨時有堅守特別重要,關鍵在於認清價值,不是那些股票沒有價值,而是沒有人去買罷了,資金總是會不斷流走的,風口的變幻是不定的,就像現在藍籌股有很多都不便宜了,還是有很多人在盲目跟進,有20-30%年利潤增長的公司並不多的啊,比如白酒股茅臺(600519,股吧)就只有一個,茅臺的品牌實力,利潤的,才鑄就了近期的高增長,絕大多數白酒這一年跟著起哄被擡得太高了,對於這些股票來說就有擊鼓傳花的意思了,鼓聲一停,對不起砸你手裏了。

  說到白酒,我很好奇廣發的中證白酒指數基金啥時候能發出來,本以為批文到手好久了,要知道招商的白酒分級賣得是相當好,一個季度規模增加30億,然而剛去看了一眼,證監會至今沒給廣發批文,同期上報的基建工程指數去年8月14日就拿到了批文,只能說廣發這一次有點悲催。

  最近幾天場內交易的169101東證睿豐都會低開,這主要是套利大軍的傑作,雖然限購1000元/天,但是兩天時間還是有1100萬資金湧入場內,結合成交量增加幅度,可見參與申購套利的人還是在千人以上的,本金只有1000元,2天時間能賺30元還是不錯的,如果場內申購還有券商給打折,那就賺得更多了,所以職業套利者很難放棄這個機會,而作為職業套利者,也不希望這樣的消息被更多的人知曉,所以公開渠道是不會大肆宣揚,只會私下裏分享給自己的好友,畢竟套利這件事知道的人多了也就無力可套了。

  下周五169102東方紅睿陽也會打開申購,屆時申購的也不會少,不知道東證資管這次會拿出怎樣的限購措施,想必也是傷透了腦筋,在別家銷售還在琢磨這如何多賣基金的時候考慮如何限購,真得是很殘忍的啊。

  最近還有很多人問興全合宜,放心肯定會有文章出來的,不要太著急。

    本文首發於微信公眾號:基民檸檬。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《萬人捶的上證指數也能變成瀟灑的蕭十一郎 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。