和訊財經端 註冊

首屆中國獨角獸論壇在京召開:一場“新”經濟的“盛宴”

2018-01-14 15:18:13 和訊 

  首屆中國獨角獸論壇2018年1月12日在北京召開。50余家獨角獸企業/準獨角獸企業創始人與700余家投資機構總經理及高管代表齊聚一堂,共同探討獨角獸企業未來發展趨勢。 據悉,參加本次論壇獨角獸企業/準獨角獸企業覆蓋了互聯網、金融科技、消費升級、大數據等多個行業。

前海梧桐並購總裁謝聞栗
前海梧桐並購總裁謝聞栗

  所謂“獨角獸企業”,一般指的是誕生10年以內,市值在10億美元以上的未上市公司。前海梧桐並購總裁謝聞栗指出,近年來中國獨角獸企業發展迅速,有可能在不遠的未來,中國一年新產生的獨角獸將超越美國,成為全球第一。這一趨勢產生的原因,主要是因為中國目前正處於經濟結構調整的關鍵時期,而經濟結構調整的核心的方向,就是戰略新興產業

活動現場大咖雲集
活動現場大咖雲集

  蒞臨本次論壇的50多家獨角獸企業/準獨角獸企業覆蓋了互聯網、金融科技、消費升級、大數據等多個行業,可謂眾星雲集。其中包括優客工場創始人毛大慶、前海梧桐並購董事長謝聞栗、紅上財富董事長何源、星起CEO鄭煥德、眾投邦董事長朱鵬煒、Ponycar聯合創始人陳智超、欣欣旅遊創始人賴潤星、雲杉醫療創始人李震、東田造型董事長李東田、ofo聯合創始人於信、粉絲網創始人劉超、巴斯巴聯合創始人李永生、悅跑圈創始人梁峰、昆侖決創始人姜華等。

  戰略新興產業的發展將更好的支持中國經濟“新”發展,這之中的重要力量就是獨角獸企業。首屆中國獨角獸論壇的使命為,打造一個讓獨角獸企業在投資機構面前展現自我的舞臺,致力成為中國投資機構捕獲獨角獸企業的絕佳聖地。本屆論壇為更多獨角獸及具備成長為獨角獸潛力的優秀企業提供一個集體對外發聲,被一線投資機構和資深投資人發掘的機會,通過論壇實現高效資本對接,助力企業成長與融資壯大。

毛大慶
毛大慶

  毛大慶:保持冷靜不忘初心是獨角獸企業的優秀品質

  如今,越來越多的獨角獸企業誕生,優客工場就是這樣一個獨角獸企業的代表。在過去2年多時間裏,作為國內共享辦公領域的首家獨角獸企業,優客工場估值超過90億人民幣,在全球30 多個城市建立了 100 多個共享辦公社區。毛大慶表示,企業成長為獨角獸是一個厚積薄發、順勢而為的過程,不可能一蹴而就。雖然我們看到獨角獸企業以極快速度湧現,但是我們不能忽視其在成長過程中所經歷的磨難、轉型和蛻變。在獨角獸的成長過程中,就可能被資本發現、追逐,在作為“潛在獨角獸”成長的過程中,一定要保持初心,有思辨的眼光和思維,不能被一吹捧就頭腦發熱野蠻生長。

  朱鵬煒:三方面領域將湧現獨角獸

  中國獨角獸市場潛力不斷增長,未來獨角獸企業將在哪些領域嶄露頭角?眾投邦董事長朱鵬煒認為,一是擁有核心技術優勢的企業,如華大基因擁有革命性變化因素;二是有創新商業模式的企業,在細分領域推陳出新;三是新興行業,如金融科技、創新教育領域、大數據、人工智能等等。

  鄭煥德:陪伴企業成長 助力“明日之星”

  星起作為一個幫助投資人從浩瀚的星空中找到帶來可觀回報的“星”項目,陪伴企業成長,助力企業成為冉冉升起的“明日之星”。星起CEO鄭煥德表示,目前投融資效率仍然不太理想,設立星起目的也是在於幫助解決市場信息不對稱問題,不斷打造完善的智能匹配系統。除了高效對接優秀的項目給投資人以外,星起在三個方面做了重點的加強,首先在數據方面,星起除了高效對接優質的項目以外,還囊括了全網20多萬家公司的數據,幫投資機構發現更好的準獨角獸。其次除了服務優質的項目之外,還為不同類型的創業公司提供的更多標準的服務。最後,把平臺開放出來給所有的FA機構包括投資機構的投後機構使用,為創業公司帶來更有價值的服務。

  獨角獸企業除了自身企業的健康發展,也需要伯樂的發現、資本的助推。今天,眾多投資機構以及財富機構的核心高管聚集於首屆中國獨角獸論壇,他們都是成就中國獨角獸的重要存在。讓我們在獨角獸企業嶄露頭角的黃金年代裏,通過這個獨角獸企業群英薈萃舞臺上,一起捕獲、孕育獨角獸企業。

  

(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《首屆中國獨角獸論壇在京召開:一場“新”經濟的“盛宴” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。