想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

航天科技集團工作會:推進資產證券化步伐

2018-02-09 13:41:19 中國證券網 

  中國證券網訊 2月9日從中國航天科技(000901,股吧)集團獲悉,2月7日,中國航天科技集團有限公司召開2018年度工作會議,會議全面總結集團公司2017年工作,分析發展形勢,部署 2018年各項任務。

  會上,雷凡培作題為《勇擔新時代使命 推動高質量發展 為建設航天強國而不懈奮鬥》的主報告。

  2017年,集團公司保持戰略定力,成功實施多項航天重大任務;堅持歸核聚焦,順利完成民用產業年度經營發展目標;堅持創新驅動,在重大項目論證、關鍵技術攻關、知識產權管理、創新機制建設等方面實現突破;把握發展機遇,積極拓展國際國內市場;堅持軍民融合,全力推進各領域改革調整工作;堅持依法治企,著力提升現代企業治理能力;堅持人才強企,打造一支高素質專業化航天人才隊伍;堅持黨的領導,推動全面從嚴治黨不斷走向深入。

  2017年,集團公司實現營業收入2320.4億元,利潤196.5億元,分別同比增長8.8%和11%,圓滿完成國資委批復的預算指標。

  報告指出,2018年是集團公司加快推進航天強國建設,努力建成國際一流大型航天企業集團的戰略謀劃年,是積極應對內外部環境變化和政策要求,加快推進母子公司體制建設、軍民融合發展和資產證券化步伐的改革攻堅年,也是深入落實“十三五”規劃任務,堅決打贏型號工作翻身仗、推動民用產業快速發展的任務決戰年,要充分認清形勢,堅定發展信心。集團公司2018年工作目標是圓滿完成35次宇航發射和相關飛行試驗任務,圓滿完成國資委經營業績考核目標。

  雷凡培指出,2018年要重點做好6個方面的工作:一是全力以赴確保航天型號研制生產試驗任務順利完成,二是多措並舉推動主業歸核聚焦高質量發展,三是堅定不移全面深化改革,四是深入落實創新驅動發展戰略,五是紮紮實實提升經營管理能力,六是堅持和加強黨的領導、落實全面從嚴治黨要求。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《航天科技集團工作會:推進資產證券化步伐 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。