我已授權

註冊

臺灣花蓮舉行“震災罹難者聯合追思公祭”

2018-02-13 07:13:48 新華網  李慧穎 李凱

  新華社花蓮2月12日電(記者 李慧穎 李凱)臺灣花蓮縣12日中午12時在花蓮殯儀館舉行“震災罹難者聯合追思公祭”,悼念在2月6日花蓮地震中的遇難者。

  花蓮縣6日23時50分發生規模6.5級地震,至今已造成17人遇難,其中包括9名大陸遊客。

  公祭現場,肅穆的靈堂內,小提琴奏響哀婉的樂曲《送別》;4000朵大白菊組成以“翅膀”為意象的圖案,象征追思、緬懷與祝福。遇難者遺像並排安放,現場約千人肅立默哀。

  部分遇難大陸遊客的親屬以及海旅會臺北辦事處、北京海峽兩岸民間交流促進會等機構代表也參加了公祭儀式。

  花蓮縣縣長傅崐萁在公祭上致辭,對於遇難者表示沈痛哀悼。他表示,花蓮遭遇罕見的地震災難,各界努力救援,但“畢竟在天災過程中,還有人力未能及時完成的,我們非常非常心痛和遺憾”。他希望逝者能得到安息,家屬能夠節哀,在未來的生活中站起來。他還對支持、關心、援助、幫助花蓮救災的人士和團體表示感謝。

  陪同北京遇難遊客家屬來臺辦理相關事務的北京市臺辦副主任於鳳英接受記者采訪時說,花蓮地震發生之後,兩岸人民對災區民眾以及對地震當中受傷和罹難者都非常牽掛。她對災區同胞表示誠摯慰問,對兩岸遇難同胞表示哀悼。

  於鳳英說,這次陪同北京遇難者家屬到花蓮,看到花蓮方方面面給予了非常多的幫助,很多救助隊員以及相關方面的工作人員盡心、積極、努力,協助家屬處理相關的事務。在此向所有幫助者表示衷心感謝。

  此次地震中,兩位遇難的北京老年遊客的遺體至今仍未從倒塌的雲門翠堤現場運出。對此,其親屬在公祭現場表示,家人對此都非常焦急,同時“我們也請救援隊員們自己小心,註意安全,謝謝他們,辛苦了”。

 
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《臺灣花蓮舉行“震災罹難者聯合追思公祭” 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。