註冊

ST尤夫再度“莫名”卷入民間借貸糾紛

2018-02-13 00:05:03 北京商報  崔啟斌 馬換換

  北京商報訊 (記者 崔啟斌 馬換換)2月12日早間的兩則民間借貸糾紛訴訟公告,讓ST尤夫(002427)再度引起市場的關註。值得一提的是,ST尤夫此前就曾因“莫名”卷入民間借貸糾紛而導致募集資金賬戶被凍結,如今,一波未平一波又起。

  2月12日早間,ST尤夫發布公告稱,公司收到了長葛市法院簽發的《傳票》、《應訴通知書》、《舉證通知書》、《訴狀》等相關涉案材料,案件內容主要是劉某訴公司及相關共同被告民間借貸糾紛案。據悉,此次訴訟案的原告為劉某,ST尤夫、上海中技企業集團有限公司、顏靜剛以及梁秀紅分別位列被告一至被告四。劉某稱在2017年12月22日,ST尤夫向劉某借款現金1000萬元,並由被告二至被告四為上述借款提供連帶擔保責任,但借款到期後ST尤夫及擔保人均未履行還款義務。需要指出的是,此次劉某訴ST尤夫及相關共同被告民間借貸糾紛案共有三起,涉案金額合計3000萬元。對於上述案件,ST尤夫表示,經公司內部核查,公司董事會和股東會從未審議過如上借款或擔保事項,目前案件尚未正式開庭審理,暫時無法判斷對公司本期利潤和期後利潤的影響。

  值得一提的是,此次並非ST尤夫首次“莫名”卷入民間借貸糾紛,早在1月30日ST尤夫就曾發布公告稱,因萬國峰、萬仁誌民間借貸糾紛一案,公司募集資金賬戶4000萬元、3400萬元被凍結12個月。但ST尤夫表示,經內部核查,公司與萬國峰、萬仁誌不存在欠款事項。具體來看,萬國峰、萬仁誌因民間借貸糾紛一案向南昌市中院申請凍結ST尤夫銀行賬戶資金。之後ST尤夫收到通知,因上述財產訴訟保全申請事件,中國銀行(601988,股吧)分別於1月24日、1月25日協助南昌市中院凍結了ST尤夫募集資金賬戶4000萬元、3400萬元,凍結期限為12個月。因上述事項,ST尤夫還曾收到深交所的問詢函。

  經ST尤夫董事會核查,因上述民間借貸糾紛,上述凍結賬戶含公司基本賬戶和募集資金賬戶,為公司主要賬戶,因此尤夫股份(002427,股吧)自2018年2月8日起被實施其他風險警示,股票簡稱變為了現如今的ST尤夫。

  2月12日早間,ST尤夫還披露了關於控股股東訴訟事項的公告,公司控股股東尤夫控股作為被告之一同樣卷入了民間借貸糾紛案件,累計涉及訴訟本金5900萬元。

  財務數據顯示,在2017年前三季度ST尤夫實現歸屬凈利潤約為2.15億元。據悉,ST尤夫為“中技系”旗下上市公司,實控人顏靜剛以及ST尤夫因涉嫌違反證券法律法規目前正被立案調查。

  針對公司的相關問題,北京商報記者致電ST尤夫董秘辦公室進行采訪,但並未有人接聽。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《ST尤夫再度“莫名”卷入民間借貸糾紛》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。