註冊

重慶等三方將共同設立註冊資本達千億元集成電路公司

2018-02-13 16:44:54 新華網  何宗渝

  新華社重慶2月13日電(記者何宗渝)重慶市政府、紫光集團和華芯投資日前簽訂戰略合作框架協議,三方將共同發起設立註冊資本達千億元的國芯集成電路股份有限公司,重點投資紫光集團旗下的集成電路制造基地建設,未來10年在集成電路產業投入有望達到1000億美元。

  同時,紫光集團將在重慶投資建設紫光“芯雲”產業城,包括“智能安防+AI”、數字電視芯片、紫光雲服務總部及研發中心、移動智能終端先進芯片設計、金融科技、工業4.0智能工廠、集成電路總部基地和高端芯片制造基地等7個項目,預計總投資超過600億元,是1997年重慶直轄以來投資額最大的工業項目。

  重慶是我國新興的電子制造“重鎮”,2017年全市電子制造業產值超過5700億元,約占全市工業產值的四分之一。紫光“芯雲”產業城的投建,將為重慶集成電路上下遊產業產生巨大拉動作用,投產後年銷售收入將超過1000億元。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《重慶等三方將共同設立註冊資本達千億元集成電路公司 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。