我已授權

註冊

開年如何“滿血復活” 張近東用股權投資小團隊創業

2018-02-23 14:46:33 和訊 

  正月初八早上9點,中國傳統農歷“順星節”,也是新春開工第一天,在一片“假期已用光,工作使我快樂,好想上班休息一下”的調侃聲中,蘇寧控股集團董事長張近東引用“新時代是奮鬥者的時代;幸福都是奮鬥出來的”來激勵員工,並表示將用股權投資激勵創新團隊,立即讓全員進入“滿血復活”狀態。


  其實,在正式開工的前一天,蘇寧的集團核心高管已經聚在一起開了一整天的閉門會議,商討2018年的新策略,雖然具體內容不得而知,但從張近東的新春團拜講話中,可以發現其對2018年的發展趨勢非常有信心,甚至口述為“未來三年蘇寧將進入企業歷史上規模增長、效益提升的最好時期”,讓外界充滿無限遐想。

  在張近東看來,2018年中國經濟大勢為蘇寧發展提供了廣闊的市場前景,他用一個詞表達那就是“好上加好”。一方面,2018年世界經濟普遍景氣樂觀,中國經濟增速預期又有所提高,國內市場深化供給側改革,創新需求創造消費,提升品質提高消費;同時在一帶一路政策的引導下,中國進口商品貿易進一步降低關稅,促進數萬億國內消費者從境外商品消費向國內消費的轉化。另一方面,蘇寧所聚焦的商品零售、運動健康、文化娛樂等消費領域早已是中國最大的市場風口,未來還將成為世界第一大市場風口。

  面對巨大的消費需求空間和難得的年度市場增速機遇,張近東認為,全體蘇寧人應該要有更充足的信心和信念,他表示“小企業活得不容易、死也不容易,大企業活得容易、死的也容易。因此既要有大企業的心態,也要有小企業的做派”。意思是提醒蘇寧人要有大企業通觀行業全局,體系化推進把握市場大勢、做行業領頭羊的能力,又要以內部市場化的方式,鼓勵小團隊作戰,快速應對市場變化。

  而更讓蘇寧人激動的是,張近東表示要持續推進員工股權激勵和投資創新小團隊,讓大家分享這種發展機遇。據悉,蘇寧近年相繼推出多樣的股權激勵計劃,特別是2017年新產業開拓之初吸納核心團隊管理骨幹參股,在許多產業和事業板塊都出現了業務成長和股權收益相得益彰的局面。

  “要進一步加大股權激勵改革,同時還要靈活多樣地在企業內部設立天使投資、PE投資,以創業孵化等形式投資更多的創新型小團隊,快速實現公司所需要的一個個小目標,快速實現小團隊個人致富的大目標”,張近東在上述講話中指出。

  如今,蘇寧的互聯網轉型已經成功度過艱難探索的開局,正邁進決勝第三個十年的收官階段。張近東說,未來三年蘇寧將進入企業歷史上規模增長、效益提升的最好時期,而這將為百年蘇寧的發展奠定堅實的基礎。

(責任編輯:趙然 HZ002)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《開年如何“滿血復活” 張近東用股權投資小團隊創業》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。