我已授權

註冊

特朗普發布命令:禁止博通按原計劃收購高通

2018-03-13 06:54:00 華爾街見聞 

  美國總統特朗普周一發布命令,以國家安全為由,禁止博通(Broadcom)按原計劃收購高通( Qualcomm)。

  該命令稱,禁止高通和博通任何“本質上等同於”並購交易的計劃。此外,博通所提名的所有15名董事會候選人都不符合高通董事會資格。

  此前,高通已經拒絕了博通1170億美元的報價。而目前,美國財政部下屬的外國投資委員會(CFIUS)正在對該起並購進行調查。

  CFIUS是聯邦政府委員會,由11個政府機構首長和5個觀察員組成,成員來自國防部、國務部及國土安全部等,且由美國財政部長擔任委員會主席,有權停止外國公司對美國公司的並購交易,但一般情況下,CFIUS的審查在交易達成之後才會開始。

  據金融博客ZeroHedge分析,CFIUS插手高通並購案,表明了美國政府對於保護美國知識產權的嚴肅態度。高通不僅是美國最大芯片制造商,而且是唯一一個可以在5G技術上與國外制造商競爭的美國廠商,而特朗普總統把5G技術列為國家安全的優先事項之一。

  而為了消除監管障礙,博通正加速將總部從新加坡前往美國。

  博通表示,預計在今年4月3日以前能完成總部遷至美國的工作。這比之前博通計劃的今年5月中旬遷往美國時間提前了一個多月。此舉顯然是為了規避因外國公司並購帶來的監管障礙,從而促成並購。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
想了解更多關於《特朗普發布命令:禁止博通按原計劃收購高通》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。