註冊

中國與巴拿馬完成自貿協定聯合可行性研究

2018-03-13 14:15:43 商務部網站 

  3月7-9日,中國一巴拿馬自貿協定聯合可研工作組第二次會議在巴拿馬首都巴拿馬城舉行。雙方經過密集磋商,就聯合可行性研究報告所有內容達成一致,標誌著聯合可研工作順利完成。

  啟動中巴自貿區建設進程是2017年11月習近平主席與巴拿馬總統巴雷拉達成的重要共識,將為雙邊經貿關系發展提供重要制度性保障,對促進兩國關系穩步發展有重要意義。巴拿馬是中國在中美洲最大貿易夥伴,中國是巴在全球第二大貿易夥伴,也是巴拿馬運河第二大用戶。聯合可研報告指出,中巴兩國經濟互補性強,在互利共贏基礎上商簽自貿協定將有助於提升雙邊貿易和投資自由化、便利化水平,挖掘兩國經貿合作潛力,為兩國企業和人民帶來切實利益。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《中國與巴拿馬完成自貿協定聯合可行性研究》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。