想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

在單位裏感覺沒前途 怎麽辦?

2018-03-13 21:08:29 和訊名家 
  有位老同誌,已逾不惑之年,多年來和很多年輕人交往過,也培養了不少很能幹的人,和大家相處一直也很愉快。

  但近些年來,他發現不少年輕人因不適應工作氛圍而犯過錯吃過虧。因此,很想和大家交流一下,希望對大家、特別是對年輕人有所幫助。

  今天,我們就聊聊對年輕人的職場建議。

  一、別怕任務繁重,對年輕人來說:工作就是機會

  單位裏有很多工作是分不清職責的,這種事情無論在哪個地區、哪個行業或是哪個單位都存在。

  還有一種情況是,本來你已經很忙了,而周邊的人卻很悠閑,可領導就是要讓你做一些工作。很多剛進單位的年輕人,對這種現象很有意見,還不時發點小牢騷,覺得自己吃了很大的虧。

  以我的經驗,這是新人必經的考驗,一是考察你有沒有大局意識,肯不肯幹;二是通過工作,看你能力如何,能不能幹好。如果你一直不願幹或幹不好,就難免進入工作瓶頸期。

  還有一種情況,就是領導總是把急難險重的任務交給少數同誌幹,有的年輕人也不滿意。殊不知,不管什麽樣的單位,始終是少數的業務骨幹幹大部分的活,但進步最快的人往往就是這些人,因為他們貢獻大、得到的鍛煉也多,能力自然也就比別人要強很多。

圖片來源:視覺中國
圖片來源:視覺中國

  二、領導有“偏見”不要怕,要埋頭幹好你的工作,證明你的能力

  領導對人有“偏見”,原因多樣。

  正確的做法是你不要把這些看得太重,一心一意把工作做好,通過工作證明你的能力和為人,同時和群眾搞好團結,打好群眾基礎。

  假以時日,誤會總會解開。

  三、如果你覺得有不公平的現象,要及時調整好心態,不要影響自己和家人的正常生活

  有同誌常吐槽職務晉升中遭遇的不公平,認為有部分能力不強、操守不好的人提拔得比自己快。

  晉升是一種綜合實力的比拼,而不只是業務能力和個人素質的比拼,盡量在短時間內調整好自己的心態,反思自己的問題,取長補短,不要影響你和家人的正常工作和生活。

圖片來源:視覺中國
圖片來源:視覺中國

  四、註重學習,最後跑得遠的人一定是肯學習、善學習、會學習的人

  現在很多年輕人,進單位後別的本事增長不快,吃喝玩樂的事學得挺快,而且還很享受,這是不行的。

  不管什麽樣的單位、什麽樣的領導,都需要真正能獨擋一面、關鍵時候能派上用場的人。而要成為這樣的人,你就需要不斷學習和創新,要下長功夫、苦功夫、真功夫。要記住,沒有什麽人能夠隨隨便便就成功。

  五、不要把工作看簡單了,組織協調和寫文章等本領,是要積累和磨煉的

  現在很多年輕人,工作眼高手低,犯錯挨訓,很是郁悶,其實主要是自己不夠謙虛,把工作看簡單了。

  組織協調和公文寫作等等知識,在單位常常用到,需要平時用心地累積。

  你要多學、多看、多聽,細心揣摩。如果你用心的話,一年多以後能上手,慢慢也就鍛煉出來了。

  肺腑之言,希望能對年輕的同誌有所幫助。

  網友熱評

你有什麽體會想和小夥伴們分享哪些秘籍歡迎來評論區我們繼續聊
在單位裏感覺沒前途,怎麽辦?
在單位裏感覺沒前途,怎麽辦?
你有什麽體會想和小夥伴們分享哪些秘籍歡迎來評論區我們繼續聊

  每經編輯 趙雲

  本文轉自共青團中央(id:gqtzy2014)綜合“新華每日電訊”(ID:xhmrdxwx)、公務員之家V(ID:gongwuyuanzhijia)等

 

    本文首發於微信公眾號:每日經濟新聞(博客,微博)。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《在單位裏感覺沒前途 怎麽辦? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。