我已授權

註冊

記者手記:馬德裏“手工啤酒周”為小微啤酒商提供舞臺

2018-04-15 14:30:28 新華網 

  新華社馬德裏4月14日電 記者手記:馬德裏“手工啤酒周”為小微啤酒商提供舞臺

  新華社記者郭求達

  盡管13日的馬德裏陰雨連綿,但推開位於馬德裏老城拉瓦皮耶斯街區“海灘酒吧”大門的那一刻,喧鬧的交談聲和淡淡的麥芽香隨著熱烘烘的空氣撲面而來,讓人立刻忘記了身後的涼意。

  這個看起來最多幾十平方米的昏暗小酒吧裏擠滿了顧客,有男有女,有老有少,他們手中或面前都至少有一杯啤酒,這些啤酒都來自一個名不見經傳的品牌——阿利亞卡。

  “我們是瓜達拉哈拉市郊一個家庭作坊式的小廠家,用傳統手工方式釀酒,”在酒吧和大家閑聊的阿利亞卡啤酒廠經理威利·岡薩雷斯對記者說,“今天"海灘酒吧"銷售的所有啤酒都是我們廠生產的,一共8種不同風味!”

  岡薩雷斯說,是拉瓦皮耶斯街區的“手工啤酒周”讓他們成為當晚的主角。

  拉瓦皮耶斯街區小巷眾多,酒吧雲集,是很多市民常去的休閑之地。為推廣啤酒文化,同時為宣傳西班牙小微啤酒企業品牌,拉瓦皮耶斯街區商業協會聯合數十家酒吧每年都組織“手工啤酒周”,專門供應小微啤酒廠的產品。

  今年的“手工啤酒周”4月9日至15日舉行,來自西班牙16個省的31家啤酒廠攜400多種啤酒參加了活動。

  “我們每種啤酒都是為搭配不同食物釀造的,有配沙拉的、配牛肉的、配海鮮的、配甜品的,成分和口味都不一樣,”岡薩雷斯說,“我們是小品牌,所以更加重視品質和創新,希望給大家帶來更好的味覺體驗。”

  來自另一家初創啤酒廠的經理聖地亞哥認為,“手工啤酒周”給他們提供了一個展示自己產品的舞臺,也讓他們得以認識新朋友和新客戶。

  他不失時機地做起了推廣:“我們的啤酒目前還只在網上預售,已經有20個訂單了,這20位顧客就是最重要的人!如果第21個訂單來自中國,我一定會更加珍視!”

  “對西班牙人來說,喝啤酒不僅是消遣,更是社交。朋友之間喝一杯聯絡感情,陌生人喝一杯也可以成為朋友,”酒吧裏的馬德裏市民薩烏爾一邊笑著一邊把杯中酒一飲而盡,“今天的啤酒很棒!”

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《記者手記:馬德裏“手工啤酒周”為小微啤酒商提供舞臺》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。