註冊

被中國化工收購後,這家意大利公司實現全球唯一

2018-05-14 10:00:07 參考消息 

  參考消息網5月14日報道 被中國化工收購近三年後,意大利輪胎企業倍耐力憑借著發展高價值業務的戰略(新高端輪胎、超高端輪胎、專業技術和超專業技術、高端摩托車輪胎和Velo自行車輪胎),成為全球唯一專註乘用車輪胎業務(轎車、摩托車和自行車)的公司。

  據歐洲橡膠雜誌(European Rubber Journal)網站5月10日報道,根據母公司中國化工5月8日發布的一份報告,倍耐力旨在通過獲取本地高端產品需求的增長,進一步鞏固其在中國的地位。

  該聲明指出,中國化工集團公司及倍耐力董事長任建新和倍耐力執行副董事長兼首席執行官馬可·特隆凱蒂·普羅維拉在一場會議上,討論了對新技術的投資。

  參考消息網-出海記記者獲悉,5月8日,中國化工集團公司與倍耐力聯合舉行企業戰略媒體溝通會。任建新和普羅維拉共同出席。

  據任建新介紹,中國化工近年來在國際化經營上不斷發力,至今已完成10筆國際並購,“中國化工通過國際化,圍繞產業鏈、價值鏈、服務鏈、供應鏈向中高端延伸,國內企業與以倍耐力為代表的海外企業成熟商業模式和有效激勵約束機制的全面接軌正在帶來一場脫胎換骨的大變革。”

中國化工集團公司及倍耐力董事長任建新與倍耐力執行副董事長兼首席執行官馬可·特隆凱蒂·普羅維拉合影。(企業供圖)

  中國化工集團公司及倍耐力董事長任建新與倍耐力執行副董事長兼首席執行官馬可·特隆凱蒂·普羅維拉合影。(企業供圖)

  專註高端市場

  倍耐力成立於1872年,是世界最大的輪胎制造商之一。2015年8月,中國化工橡膠有限公司52.9億美元收購意大利倍耐力集團公司(近60%股份),是當年中國企業實施的最大海外並購項目。倍耐力在全球擁有約3萬名員工,2017年營業額53.5億歐元,在輪胎行業和互聯服務有著重要地位。

  收購後,中國化工延續了倍耐力的專業定位。倍耐力如今不僅是唯一一家專註於乘用車輪胎市場的輪胎制造商,同時在註重性能、安全、降噪和抓地力方面達到頂尖水平的高價值輪胎市場也有自己的獨特定位。

  2017年,高價值輪胎業務占了倍耐力全球收入的57.5%,到2020年的目標是達到63%。倍耐力目前在超高端輪胎領域的銷量占全球市場超過三分之一的份額,占據領先地位。通過與頂級汽車廠商建立合作關系,倍耐力目前擁有最廣泛的高價值輪胎產品線,並在該領域獲得了2160項原配認證。

  據輪胎商業(Tire Business)網站5月7日報道,倍耐力的新產品——全地形(Scorpion All Terrain Plus)輪胎、輕型卡車和運動型多用途車(SUV)輪胎,將重點放在了北美替換市場上。

  在4月4日至6日的由北美輪胎經銷商、分銷商以及輪胎和汽車貿易商參加的拉斯維加斯汽車高速公路賽上,倍耐力輪胎公司推出了“全地面+(All Terrain Plus)”,取代了已經10歲的“Scorpion ATR”。

  這家輪胎制造商最初在2016年洛杉磯汽車展上表示,有意增加這款產品。當時該公司表示希望在北美的輕型卡車/SUV輪胎市場占有更大份額。

  報道稱,在聽取了產品介紹後,經銷商和記者在不同路面的高速公路上測試了新輪胎,包括潮濕和幹燥的路面,以及泥土和碎石路。測試包括高速從平坦路面過渡到礫石路面再後退。

  倍耐力看到17英寸直徑和較大的全地形輪胎的市場增長前景:尤其是那些95%的時間都在平坦路面上開車的司機,偶爾也會把車開到崎嶇路面。倍耐力的產品設計和開發高級顧問史蒂夫·卡爾皮諾(Steve Carpino)說:“這些人就是你今天在路上看到的皮卡車和大型suv的大多數用戶。”

  報道稱,倍耐力北美區董事長兼首席執行官馬爾科·克羅(Marco Crola)曾表示,該公司的高價值戰略是基於客戶的需求,並在尋求創新技術解決方案的支持下,專註於產品和服務的個性化。

  他說,這種方法催生了諸如康奈索、網絡汽車、彩色版、平板車、消音系統和自封系統等尖端產品和技術。

  克羅在解釋這項高價值戰略時表示,從2016年至2020年,全球名牌汽車的銷量預計將增長近8%,而汽車總銷量預計僅增長3.4%,其中包括高檔車和標準車。與此同時,對18英寸和更大的輪胎的需求預計將在同期增長9.1%,這與北美趨勢類似。他說:“這是一個細分市場,你可以通過銷售來滿足更多的客戶需求,並獲得更多的利潤。”克羅還表示,

  輪胎還需要更好的越野性能,以及在雪地裏有更好的牽引力,不僅僅是在輪胎是全新的時候,在它行駛一段裏程之後也應該是這樣的。此外,輪胎必須有降噪功能,並提供舒適的乘坐感受。

  大力研發智能輪胎系統

  據參考消息網-出海記記者了解,在高價值市場,倍耐力已經是超高端輪胎領域的領導者,並與頂級汽車生產廠商建立了合作關系。在過去四年中,倍耐力將其高價值輪胎收入的7.3%投入研發,洞察汽車市場新趨勢,研發基於數字化技術的創新產品。

  據悉,2017年倍耐力亞太區銷售額達約8億歐元,以14.3%的有機增長成為公司收入增長率最高的區域,其中超過三分之二來自於中國市場。在亞太區,高價值產品的銷售收入比前一年增長了18.3%。倍耐力計劃通過擴展銷售網絡的方式在亞太市場實現更強勁的增長,至2017年底,倍耐力在中國已擁有超過3700個零售網點。

  按照其上市時公布的高價值戰略和工業計劃,倍耐力將於2018年至2020年在亞太區繼續投資,旨在增加高價值輪胎產能,持續提升產品結構,實現流程數字化,以及對環境可持續發展的不斷完善。

  中國是全球高端和超高端車型銷售最重要的市場,許多極富創造性的新技術在中國大量聚集,這都對倍耐力的高價值業務增長有著重要的戰略意義。

  早在2002年倍耐力就開始了Cyber(智能輪胎)技術的研發,並在去年正式向市場投放了第一款Cyber技術的產品——Connesso,這款產品是針對替換市場研制的,通過植入輪胎的傳感器和智能手機上的應用軟件,將輪胎磨損、胎壓和溫度通知用戶。

  Cyber技術的最新產品是今年早些時間上市的Cyber Car系統,這一系統與車載電子系統相連,可以監測輪胎重要指標的變化,並向車輛傳送信息,從而相應調整控制系統,為安全出行和更好的駕駛體驗保駕護航。除此之外,倍耐力還提供其他諸多尖端產品和服務,包括如倍耐力噪音消除系統,缺氣保用輪胎技術和內部自修補技術,以及Pirelli P Zero系列的彩色塗裝版等超專業技術。

  與倍耐力全球所有19個工廠一樣,擁有約4000名員工,年產能1200萬條的中國工廠也正處於基於智能化和靈活性生產的數字化轉型核心階段,其核心有以下三點:資產互聯、大數據和分析、數字化驅動文化。據普羅維拉介紹,Cyber技術有望在未來12個月進入中國市場。

資料圖:一名倍耐力輪胎公司技術人員正在為一場F1大獎賽進行準備工作。(新華/路透)
資料圖:一名倍耐力輪胎公司技術人員正在為一場F1大獎賽進行準備工作。(新華/路透)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《被中國化工收購後,這家意大利公司實現全球唯一 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。