想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

哈爾濱將建200處2兆瓦稭稈沼氣項目

2018-05-14 16:50:35 和訊名家 

  13日,記者從哈爾濱市政府獲悉,哈爾濱將建200處2兆瓦稭稈沼氣項目,項目全部達產後,年消化稭稈可達900萬噸。

  據悉,今年哈市成功引進華潤集團稭稈沼氣項目,該項目可利用微生物發酵技術,把稭稈轉化為能源——沼氣,將實現稭稈資源的變廢為寶,生產的沼氣可用於發電,余熱供暖,剩余的沼渣沼液作為肥料還田。

  記者了解到,哈爾濱市政府已與華潤集團簽署了戰略框架協議,該企業擬利用3到5年時間在哈市投資120億元,建設200處稭稈氣化清潔能源利用項目。每處2兆瓦稭稈沼氣項目年可消化稭稈4.5萬噸,年產400萬方天然氣或發電1600萬度電,同時產生余熱0.8萬蒸噸,生產有機肥1.5萬噸。為農村及鄉鎮提供清潔、穩定的可再生分布式能源,實現氣、電、熱一站式供應。項目全部達產後,年消化稭稈可達900萬噸。

  目前,首批試點項目已經確定,2018年先期2處試點已落戶依蘭達連河工業園區,項目建設前期工作已全面啟動,預計年底建成投入使用。

    本文首發於微信公眾號:新能源網能源通。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《哈爾濱將建200處2兆瓦稭稈沼氣項目 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。