註冊

朝鮮宣布中止北南高級別會談

2018-05-16 06:53:12 央視網 

  朝中社16日淩晨發布公報表示,鑒於韓國美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為,朝鮮不得不中止原本預計於16日舉行的北南高級別會談,而與韓國一同造成了當前局面的美國也應對提上日程的朝美首腦會晤的命運三思。

  公報說,韓美從11日開始在韓國全境開展了以對朝空中先發制人打擊以及掌握制空權為目標的大規模聯合空中戰鬥演習“2018 最大雷電(Max Thunder)”。本次演習出動“B-52”戰略轟炸機和“F-22猛禽”隱形戰鬥機等100余架各類戰機,演習將持續至25日。

  公報說,此次針對朝鮮的這一演習,是對板門店宣言的“赤裸裸的挑戰”,是與向好發展的朝鮮半島形勢背道而馳的“有意的軍事挑釁”。(央視記者 藏青)

朝鮮宣布中止北南高級別會談

  新聞鏈接:朝中訊社16日發表公報全文

  從11日起,南朝鮮當局同美國在南朝鮮全域進行旨在對朝鮮實施空中先發制人打擊和掌握制空權的大規模“2018超級雷霆”聯合空中戰鬥訓練。

  由駐南朝鮮美軍和南朝鮮空軍主導動員包括美軍B-52戰略轟炸機、F-22“猛禽”隱形戰鬥機在內的100多架各種戰機參演,將持續至25日。

  內外媒體評論稱,此次訓練規模空前龐大,這反映了美國和南朝鮮要繼續對朝鮮施加“最大的打壓和制裁”的死不改變的立場。

  此次訓練是對板門店宣言的公然挑釁、為向好的方向發展的朝鮮半島局勢潮流開倒車的故意的軍事挑釁。

  此次,北南雙方在板門店宣言中莊嚴宣布新的和平時代已經開啟,並就為在朝鮮半島緩解尖銳的軍事緊張狀態、切實消除戰爭危險做出共同努力達成共識,美國也對此表示完全支持。

  但歷史性的“4·27”宣言的墨跡還沒幹,南朝鮮當局和美國卻進行大規模反朝聯合空中訓練,從而以蠻橫無理的挑釁來對朝鮮做出的愛好和平的一切努力和善意予以回應,給盼望宣言得到履行的全民族和國際社會帶來嚴重擔憂和失望。

  若美國和南朝鮮當局妄想,得益於朝鮮的主動而雅量的努力和措施形成的北南關系改善和朝美對話局面是可以不時地進行像此次戰爭演習之類玩火騷動的“免罪符”,那完全是大錯特錯。

  尤其,南朝鮮當局答應與朝鮮一起攜手為實現朝鮮半島和平、繁榮和統一作出努力,卻乞靈於對之背道而馳的不妥當行徑,甚至對天下人間渣滓在“國會”場合出面悍然上演詆毀朝鮮最高尊嚴和體制,誹謗和中傷板門店宣言的活動放任不管。

  對發善意也該有點分寸,給機會也該有個極限。

  歷史性的板門店宣言光靠任何一方的努力不能得到履行,只有雙方攜手營造有利於它的條件和環境,才能結出豐碩的果實。

  不計後果的侵朝戰爭演習和對抗騷動在南朝鮮層出不窮的嚴峻形勢下,朝鮮不得不采取措施暫停將於16日舉行的北南高級別會談。

  北南高級別會談被暫停,剛邁出第一步的北南關系面臨困難和障礙,完全歸咎於沒有自己頭腦的南朝鮮當局。

  美國也看清同南朝鮮當局一起進行的挑釁性軍事騷動局面,應對提上日程的朝美峰會的命運深思熟慮。

  朝鮮將密切註視美國和南朝鮮當局的今後態度。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《朝鮮宣布中止北南高級別會談 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。