想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

蘋果庫克告訴特朗普:與中國貿易戰是錯誤的

2018-05-16 07:19:07 華爾街見聞 

  周二在接受彭博社的采訪時,蘋果公司CEO庫克(Tim Cook)表示,他4月底與特朗普總統在白宮會面時,批評了後者對中國的貿易政策。庫克說,他的講話集中在中美貿易的重要性上,並談及中美雙方的合作將如何促進中美以及其他國家的經濟。

  庫克承認,美國以前的貿易政策有缺陷,但是特朗普總統的做法也有問題,他說,“

  我認為,關稅不是正確的解決方式。”

  4月25日,蘋果公司CEO庫克去白宮面見美國總統特朗普,是代表著整個高科技行業,意在緩和美中兩國之間持續發酵的貿易摩擦。

  彭博社此前報道,此次會面的主要議題應該就是貿易戰。當時,特朗普政府決定對中國進口商品征收高達1500億美元的關稅,這不僅加劇了中美兩國之間的貿易緊張關系,也將影響蘋果在亞洲的業務,因為蘋果龐大的生產鏈主要就是集中在中國。

  華爾街見聞此前文章提到,投行Jefferies的報告指出,美國大企業有上千億的美元收入都要由貿易戰決定命運。報告指出,十六家美國大企業去年在中國市場的合計營業收入為1055億美元,占這些企業全年總營收的23%。其中蘋果排名第一,去年在中國市場的收入達448億美元。

  2011年,庫克成為CEO之後,中國成為蘋果公司最為重要的市場。中國有41家蘋果零售店,成為美國之外,蘋果零售店最多的國家。

  目前蘋果公司還未受到中美貿易關系緊張的影響,第一財季,蘋果公司美洲的營收達350億美元,在中國的銷售達180億美元。

  雖然不支持特朗普的貿易政策,但蘋果公司一直對特朗普的減稅政策表示歡迎。庫克表示,蘋果公司將於今後五年,以稅款、雇傭以及建新廠的方式,從海外帶進350億美元,並增加300億的資產支出。

  庫克還說,未來蘋果公司將進行股票回購,“因為我們認為我們的股票擁有很好的價值。這對經濟也有好處,因為如果人們賣出股票,他們將支付收益稅。”

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《蘋果庫克告訴特朗普:與中國貿易戰是錯誤的 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。