我已授權

註冊

郭旭波:10年後區塊鏈一定會席卷全球 就像當年的互聯網一樣

2018-05-16 19:24:42 和訊網  XZ

   和訊網消息 5月16日,由科技部、國家知識產權局、中國貿促會和北京市政府主辦,香港義隆金融集團參與協辦的第21屆中國北京國際科技產業博覽會“2018中國金融論壇”在北京舉行。

  “就像當年的互聯網一樣,區塊鏈技術未來到底有多大,會如何落地?現在我不敢說,相信大家都在摸索。”香港義隆金融集團總裁郭旭波在論壇上如是說。

  雖然目前行業內對區塊鏈技術還難以取得共識,但區塊鏈技術具有的多節點、難以篡改、可跟蹤追溯等特性,可以給系統提供更高的穩定性和信任度,從而受到很多行業的青睞。

  郭旭波表示,這是未來的趨勢,就像當年我們講互聯網一樣,三十年以後或者十年以後區塊鏈一定會席卷全球,這個不用懷疑,是任何時代都沒法阻擋的趨勢。

  他認為,現在區塊鏈整個的VC投資還是比較大的,現在最主要是集中在一線城市比如北京、上海、深圳,大部分都在做區塊鏈,但是區塊鏈有兩個方向,第一個叫幣圈,現在只有比特幣真正落地了,鏈圈就是我們講的技術,技術到底怎麽落地,怎麽實現它的核心的價值,現在我們知道大家都處於摸索狀態。

  “就像當年的互聯網一樣,互聯網一出來時很多人沒有整明白到底怎麽賺錢,今天可能整明白了。今天對於我們來說區塊鏈這個技術未來到底有多大,到底如何落地,應用的方面比較多,有金融、物聯網、法律等全產業鏈,在這些產業鏈中到底哪家企業真正把它落地真正做起來,現在我不敢說,相信大家都在摸索。”

  對於區塊鏈在未來的應用,郭旭波列舉了區塊鏈技術未來在金融、數字貨幣、供應鏈管理、物聯網、能源服務、醫療、法律服務、社交和公益等九大領域的應用。

  在他看來,比特幣以及數字現金的想法首先已經吸引到了銀行業,銀行和金融機構開始在試驗區塊鏈,一些大資金也在加大投入,力圖跟上技術前沿。他也希望好的技術能真正研發出來,應用到企業,讓全世界全球享受到整個區塊鏈技術帶來的好處。

(責任編輯:許禎 HN020)
看全文
想了解更多關於《郭旭波:10年後區塊鏈一定會席卷全球 就像當年的互聯網一樣》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。