想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

突尼斯商界人士期待擴大與中國合作

2018-05-16 20:20:21 新華網  劉鍇 馬迪

  新華社突尼斯5月16日電(記者劉鍇 馬迪)中突經貿論壇暨中國國際進口博覽會推介會15日在突尼斯舉行。與會突尼斯商界人士表示,期待擴大與中國合作。

  中國駐突尼斯大使汪文斌在論壇上說,中方歡迎突方積極參與共建“一帶一路”,兩國合作前景廣闊、大有可為。中方歡迎突企業積極參加今年11月在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會。

  突尼斯工業、商業和手工業聯合會副主席斯拉馬表示,突中兩國企業應充分發掘合作潛力,擴大相互投資,形成更緊密合作夥伴關系。

  突尼斯-中國商務理事會主席穆罕默德·本·胡馬說,中國企業是突方最佳合作夥伴之一。以紡織行業為例,中企有技術、資金和客源優勢,而突尼斯有廉價勞動力和地緣優勢,雙方可以化競爭為合作,共同開拓國際市場。

  突尼斯一家橄欖油企業主管穆赫塔爾·本·阿舒爾告訴新華社記者,企業橄欖油產品2012年進入中國市場,“不少消費者對我們產品給予好評,這增強了我們拓展中國市場的信心”。

  此次論壇由中國駐突尼斯大使館和突尼斯工業、商業和手工業聯合會主辦。約150名突尼斯和中國企業代表等人士出席。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《突尼斯商界人士期待擴大與中國合作》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。