我已授權

註冊

變卦了?英媒:特朗普改口稱新加坡峰會仍有可能

2018-05-26 10:55:19 參考消息 

  參考消息網5月26日報道英媒稱,一天之內,朝美會談前景再次出現變化。5月25日,美國總統特朗普說,原定於6月12日在新加坡舉行的會談仍有可能舉行。

  據英國廣播公司網站5月25日報道,特朗普說:“我們等等再看看。(會談仍)有可能在(6月)12日。我們正在和他們商談。他們很想會面,我們也想這樣。”

  報道稱,不過就在前一日,特朗普致函金正恩,說近期朝鮮的“公開敵意”讓美國不得不取消新加坡會談。朝鮮隨後發表聲明,稱仍願與美國對話。

  朝中社5月25日發表朝鮮副外相金桂冠談話文,文中對會談突然取消表示“意外及十分遺憾”,同時表達朝鮮意向,稱“無論何時,以何種方式,我們有意與美國面對面坐下來解決問題”。

  報道稱,特朗普5月24日致函金正恩,稱由於朝鮮的“公開敵意”,決定取消原定於6月12日的美朝領導人會面。

  “很遺憾,基於在你最近聲明中展示的極度憤怒與公開敵意,我感覺目前舉行這一籌劃已久的會談並不合適。”特朗普在公開信中這樣表示。

  中國外交部發言人陸慷25日則表示:“當前形勢下,我們希望朝美雙方珍惜這段時間取得的積極進展,保持耐心,互釋善意,相向而行,繼續致力於通過對話協商解決彼此關切,推動半島無核化進程。”

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
想了解更多關於《變卦了?英媒:特朗普改口稱新加坡峰會仍有可能》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。