註冊

菲律賓外長:對菲中發展友好關系充滿信心

2018-06-10 09:30:35 新華網  楊柯 袁夢晨

  新華社馬尼拉6月9日電(記者楊柯 袁夢晨) 菲律賓外交部長卡耶塔諾9日表示,菲律賓對菲中發展友好關系充滿信心,未來菲律賓願與中國進一步加強合作,共同打造兩國關系發展的良好勢頭。

  6月9日是中國與菲律賓建交43周年紀念日,也是第17個菲中友誼日。卡耶塔諾當晚在出席“繁花盛開菲中情”文藝晚會時發表致辭說,“我們在這裏慶祝菲中建交43周年,菲律賓不僅對與中國發展友好關系充滿信心,更願意將其付諸行動”。

  卡耶塔諾說,各國都需要與鄰為善,中國是菲律賓的鄰國,菲律賓的發展需要中國。未來菲律賓將會與中國進一步加強合作,提升雙邊關系,造福兩國的下一代。

  卡耶塔諾還表示,對於兩國關系中的個別分歧,菲律賓願與中國進一步增進共識,以“和平且文明”的方式來化解爭端。

  中菲兩國1975年6月9日建立外交關系。2002年1月,菲方宣布每年6月9日為菲中友誼日。

 

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《菲律賓外長:對菲中發展友好關系充滿信心 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。