我已授權

註冊

和睦家康復醫院未使用定期檢驗設備被罰

2018-06-12 00:08:09 北京商報  郭秀娟 姚倩

  北京商報訊 (記者 郭秀娟 姚倩)近日,據北京市朝陽區質量技術監督局行政處罰信息公示顯示,北京和睦家康復醫院有限公司因使用未經定期檢驗的壓力容器,被出具了京(朝)質監罰字〔2018〕30號行政處罰決定書(以下簡稱“決定書”)。

  決定書顯示,根據工作安排,北京市朝陽區質量技術監督局執法人員於2018年3月27日,到北京市朝陽區東風鄉將臺窪村168號北京和睦家康復醫院有限公司進行特種設備檢查,發現該單位存在使用未經定期檢驗壓力容器的行為。

  北京市朝陽區質量技術監督局表示,北京和睦家康復醫院有限公司使用未經定期檢驗的壓力容器的行為,違反了《中華人民共和國特種設備安全法》第四十條第三款的規定,依據《中華人民共和國特種設備安全法》第八十四條第一項的規定,對該單位罰款3.1萬元。

  據官網資料顯示,北京和睦家康復醫院隸屬於和睦家醫療集團,是一家康復專科醫院。醫院以美國醫院的管理模式,提供全面多學科團隊協作式的康復醫療服務。自成立以來,和睦家醫療已在北京、上海、廣州和青島等地設立了醫院及診所。

  事實上,這並非和睦家醫療首次被罰。2017年11月,朝陽區衛生監督所認為北京和睦家醫院存在生活垃圾和醫療垃圾混放行為,違反了相關規定,對該醫院做出警告和罰款5000元的處罰。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《和睦家康復醫院未使用定期檢驗設備被罰》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。