我已授權

註冊

【新時代·幸福美麗新邊疆】三沙市趙述島:南海裏的一顆“明珠”

2018-06-12 15:54:02 中國經濟網 
  經濟日報-中國經濟網三沙6月12日訊(記者 王炬鵬)6月10日,“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動海南行采訪團來到三沙市趙述島參觀采訪。三沙設市後,島上生態環境得到巨大改善,現在島上綠樹成蔭,海水清澈見底,儼然成為南海裏的一顆“明珠”。

  

【新時代·幸福美麗新邊疆】三沙市趙述島:南海裏的一顆“明珠”

  趙述島位於三沙市政府所在地永興島北側,相距約10海裏。三沙設市前,漁民們都是自己在海邊搭棚子居住,條件簡陋,周圍環境也不好。三沙設市後,在七連嶼設立了工委和管委會,把漁民集中安置到過渡房居住。

  為了創造更好的環境,現在漁民村有清潔工打掃衛生,大家也都自覺把垃圾分好類,放到垃圾轉運站,等著運回海南本島處理。漁民村變整潔了,現在島上種滿了椰子樹和花木。

  據了解,去年七連嶼實行了島長制,下屬7個島設分島長,對破壞海洋環境的行為進行制止,教育漁民提高環境保護意識,現在島上綠樹成蔭,海水清澈見底。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《【新時代·幸福美麗新邊疆】三沙市趙述島:南海裏的一顆“明珠”...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。