註冊

美高官炮轟特魯多“下地獄”後道歉 加方反應冷淡

2018-06-13 14:22:27 參考消息 

  原標題:美高官炮轟特魯多“下地獄”後罕見道歉 加拿大反應冷淡

  參考消息網6月13日報道 臺媒稱,七國集團(G7)峰會上周落幕後,美國國家貿易委員會主任彼得·納瓦羅放話說,地獄已為加拿大總理特魯多留了一個特別位子。《華爾街日報》報道稱,納瓦羅6月12日為這番話道歉。

  據臺灣“中央社”網站6月13日報道,根據報導,納瓦羅參加《華爾街日報》舉辦的活動時,說他犯了錯。

  納瓦羅說:“我的任務是傳達一個強而有力的信號,問題是我在傳達那樣的訊息時用詞不當。”

  報道稱,承認自己有錯並公開道歉,對美國總統特朗普主掌的白宮而言實屬罕見。

  報道表示,但加拿大對納瓦羅的道歉反應冷淡,記者詢問特魯多是否接受道歉,他拒絕置評。

  加拿大國際貿易部長尚帕涅回應說:“我們會繼續以自己的方式進行外交,也就是以積極和具建設性的態度,堅定捍衛我國產業的利益……在外交上,個人感受和評論並不那麽重要。”

  納瓦羅日前接受《福克斯周日新聞》訪問時說:“地獄會為所有拿不老實外交政策對待總統特朗普、還試圖在他背後捅刀的外國領袖,留一特殊位子。”

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《美高官炮轟特魯多“下地獄”後道歉 加方反應冷淡 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。