我已授權

註冊

物聯網老龍頭“開新芽” 時隔一年再次吸引機構目光

2018-06-14 19:52:37 和訊名家  每經證券研究部

  一提起物聯網概念,就不得不提及遠望谷,這家國內最早的RFID上市企業,曾在2015年風光無限,是資金首要的熱捧對象。隨著物聯網熱度的下降,遠望谷落下“神壇”,今年股價甚至還創下3年新低。然而隨著公司重組,近10億購買希奧信息98.5%股權和龍鐵縱橫100%股權,轉眼間實現“鳳凰涅槃”,公司復牌不足1個月時間,股價已經反彈近50%。正因如此,遠望谷也時隔一年多時間,再度迎來機構調研。

  6月13日,遠望谷迎來招商證券、金元證券以及光大證券三家券商集體調研,機構主要關心的問題是公司研發方向和未來的增長點。

  遠望谷表示,公司一直重視研發,研發人員占比超過40%,每年研發投入資金占營業收入的比例均超過10%,不斷打造核心競爭力。公司研發的主要產品包括RFID讀寫裝置、電子標簽、天線、芯片以及應用軟件等。公司有專業的芯片研發團隊,已經全面掌控RFID電子標簽芯片核心技術,在圖書行業每年有超過3000萬片應用市場。

  而對於業績增長點,遠望谷則稱,我們一直致力於以物聯網技術助力打造中國智慧鐵路車輛管理體系,近年來儲備了很多新的應用技術及產品,未來相信我們可以抓住這個發展的契機;圖書市場,持續推進圖書業務產業鏈整合,智慧圖書館系統及大數據應用場景將成為未來增長點;零售市場,繼續聚焦服飾行業、商超百貨領域,聚焦以RFID為基礎的多感知融合技術,成為新零售全場景數據應用服務商。

  同時,公司將持續發展紡織品洗滌、智慧旅遊和車聯網、煙酒防偽等業務,培育新的收入利潤增長點。

  安信證券投研團隊對公司的收購事宜發布觀點,表示通過本次收購,遠望谷逐步形成從鐵路貨車領域向動車、高鐵領域的過渡,實現新增建設市場與存量機務市場的協同服務;同時在研發上,雙方可實現技術的快速對接,擴充產品適用面,進一步增強產品競爭力。

  不過,由於遠望谷短期關註度較高,存在股價短期上漲過高風險,另外,收購公司業績能否達預期也存有疑問。

    本文首發於微信公眾號:道達號。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《物聯網老龍頭“開新芽” 時隔一年再次吸引機構目光 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。