我已授權

註冊

海外機構掀起A股調研潮 他們看好這些板塊個股(附股)

2018-06-14 19:54:08 和訊名家  每經證券研究部

  “隨著新一輪改革政策的出臺,海外機構通過QFII、RQFII這兩個渠道進入中國資本市場更加便利,此前影響海外資金投資熱情的資金匯出限制以及鎖定期要求的取消,將進一步吸引海外資金投資中國資本市場。對此以QFII 為主的海外機構在A股掀起了調研潮。

  技術測市1

  周四大盤衝高回落,小幅調整,成交量萎縮約8%,再創地量;個股漲跌比2:3,收盤指數皆墨,滬指小跌0.18%,創業板指跌0.75%。

  有私募人士認為,從盤面來看,今天指數縮量調整,使得結構上重大變化出現,就是滬深指數的60、90、120分鐘線和日線全部鈍化,大小周期趨於協調,一旦60分鐘背離結構形成,就將引發日線結構形成,從而形成共振底。

  而且最快明日上午60分鐘的結構就有望形成,做好隨時入場抄底的準備。這裏的底部構築復雜,但不管是簡單的尖底還是復雜的多重底,這裏都是底部區域;對於我們這種機構來說,這個底我們是要抄的,之所以等了這麽久,就是考慮到大小周期的不協調,現在周期已經開始協調了,我們準備入場抄底。

  該私募人士進一步表示,我們說的是抄底做反彈,而不是反轉;只不過這個反彈是階段性的,具備一定的時間和空間,操作性較強;所以我們會做,但是會按照反彈做,也就是仍然會以波段操作為主。策略上選好股票,準備入場。

  熱點板塊2

  “隨著新一輪改革政策的出臺,海外機構通過QFII、RQFII這兩個渠道進入中國資本市場更加便利,此前影響海外資金投資熱情的資金匯出限制以及鎖定期要求的取消,將進一步吸引海外資金投資中國資本市場。”6月13日,對於QFII和RQFII投資再度松綁,招商證券分析師謝亞軒表示,“今年以來,海外機構通過QFII、RQFII、滬深股通、債券通等渠道增持的中國股債規模已累計超4000億元,未來將繼續擴張。”

  進入5月以來,海外機構調研A股上市公司的頻率也在加快。如摩根士丹利5月份調研上市公司的次數就遠遠超過了今年前四個月之和。根據最新披露的數據顯示,QFII總額度1500億美金,已經使用1000億美金;RQFII總額度19400億元人民幣,已經使用接近6200億人民幣。因此,理論上最大增量資金規模可以達到1.6萬億人民幣。

  A股納入MSCI之際,除了北上資金“真金白銀”大舉加倉之外,海外機構對A股的調研也在“快馬加鞭”。數據顯示,截至6月3日,5月份以來,海外機構共調研100家A股上市公司,較前幾個月大幅增長。有的海外機構如摩根士丹利、群益投信等,5月份的調研次數超過今年前4個月之和。

  板塊掘金3

  行業方面,主要集中在電子、信息設備和信息服務、機械設備。電子領域海康威視和信維通訊受到的調研次數最多;信息設備和信息服務行業,川大智勝、深科技受到的調研次數最多;機械設備行業,晶盛機電受到的調研次數最多。

  大數據終端數據顯示,近一個月,調研次數排名前五的海外機構分別為:摩根士丹利(20次)、復華投信(14次)、群益投信(14次)、統一證券投資信托(12次)、摩根資產(12次)。

  摩根士丹利5月份調研上市公司的次數超過今年前四個月(11次)之和。5月份調研行業集中在:電子(欣旺達、大族激光、海康威視)、化工(當升科技、新宙邦)、機械設備(贏合科技)。

  摩根資產5月份調研了12家上市公司,涵蓋電氣設備(埃斯頓、科陸電子)、電子(欣旺達、北方華創)、家電(老板電器、美的集團)、非銀金融(華泰證券)等行業。

  野村資產管理 5月份調研了4家上市公司,分別是海康威視(電子)、美的集團(家用電器)、贏合科技(機械設備)、比亞迪(汽車)。

    本文首發於微信公眾號:道達號。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《海外機構掀起A股調研潮 他們看好這些板塊個股(附股) 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。