註冊

挺住,最後一只靴子要落地了!

2018-06-14 20:15:10 和訊名家 
  昨天開板衝漲停的工業富聯,今天直接摁在跌停板摩擦,獨角獸秒變成“毒角獸”,這讓搶著買進的百億資金,情何以堪啊!而首家獨角獸藥明康德,從最高138元跌回到100元,也就幾天的時間;都說獨角獸吃韭菜,果然名不虛傳!

  富士康不僅抽血A股,因一篇《一顆螺絲掉在地上》刷屏,和玖龍紙業、碧桂園…被冠上“血汗工廠”拉出來挨個口誅筆伐。富士康十四連跳記憶歷歷在目,還有流水線詩人徐立誌,不知道這次血汗工廠的批判,郭臺銘該作何感想?

但現實是,除了富士康,普通人沒有選擇;除了萬達和碧桂園,地產人也沒有選擇;而玖龍紙業再離奇變態,員工也只是選擇罷工,而不是大吼一句,老子不幹了...這些血汗工廠,不是他們有多好,而是其他同行更差。
  但現實是,除了富士康,普通人沒有選擇;除了萬達和碧桂園,地產人也沒有選擇;而玖龍紙業再離奇變態,員工也只是選擇罷工,而不是大吼一句,老子不幹了...這些血汗工廠,不是他們有多好,而是其他同行更差。

  富士康在中國建廠,就是因為血汗工廠才有錢賺,這才是殘酷的真相;媒體可以說資本家黑心,地方政府監管不力,甚至是縱容;但富士康要真不賺錢搬走了,咱們更沒得玩;歸根到底,還是沒有掌握高端制造業,只能被人掐脖子,賺點兒血汗錢!

  對很多普通人來說,拿兩個人的錢,幹四個人的活,已經是最好的結局...一顆螺絲掉在地上,輕輕一響,圍觀者長嘆一口氣,這樣的世界,顯然有病;

  但誰能保證,其它地方就比富士康強,不是青春的墳場呢!

  ……

  富士康站上風口浪尖,股價跌停也把指數帶崩,兩市衝高回落全線收跌,大盤再次創下階段新低。

  盤面來看,亞夏汽車五板特停,重組概念果然踴躍卡位。深深寶A四連板,中原特鋼實體三漲停,浩物股份、紅宇新材、遠望谷擴容連板陣營,博敏電子、中環裝備、曲美家居首板發力。集合被搶籌到漲停板的科銳國際,最終炸板回落送上15%大面。

  重組復牌延續火熱,高送轉預期開始悄然發酵,接下來一個月時間,正是炒作中報送轉預期的窗口期。澄天偉業換手二板激活人氣,金奧博、名臣健康、奧士康漲停助攻。龍頭連板打開空間後,資金接下來會大面積挖掘首板補漲機會,可按照高凈資產、高資本公積金、高未分配利潤的“三高”標準選股潛伏。

  今天盤前,特朗普突然釋放不友好信號,稱未來幾周可能在貿易上惹惱中國,而且明天美國商務部將公布500億關稅清單,消停許久的貿易摩擦題材卷土重來,芯片概念的遠望谷、曉程科技雙雙漲停,宏輝果蔬午後大幅衝高,稀土板塊的盛和資源、五礦稀土等大漲。

  CDR概念繼續潰敗,路暢科技、京泉華、可立克等霸屏跌幅榜,但仍留有個別活口。深信服早盤一度長陽反包,開板新股欣銳科技開盤後迅速反包漲停,主要炒作北汽新能源借殼上市消息,也算的上是獨角獸概念。

  其他方面,中原特鋼三板刺激下,鋼鐵板塊尾盤異動,西寧特鋼、安陽鋼鐵雙雙漲停;填權概念每日換新顏,科藍軟件、沃特股份、廣和通先後拉板;資金瞄上超跌老妖股避險,萬興科技、盤龍藥業雙雙漲停。

  關於後市,前期人氣股不再補跌,取而代之的是鮑斯股份等僵屍股閃崩,這是新一階段開啟前的征兆。現階段懸而未落的最大擔憂,只剩下美國6月15日前發布的最終關稅清單。

  指數方面,刀鋒堅持此前觀點:魔咒接連兌現後,六絕大底大概率就在本周,3000點政策底很難跌破,此時不宜再悲觀,風雨過後就是“七翻身”的中級行情。

  選股方面,重組概念延續火爆,在龍頭亞夏汽車復牌之前,可繼續挖掘首板補漲機會。中報送轉預期冒頭,龍頭若能連板打開空間,符合“三高”標準的超跌次新,很容易受到資金青睞。當然,鑒於端午節前一貫的交投清淡,穩健的朋友可以節後再戰。

  ……

  今天郭樹清在陸家嘴論壇一席話,在網絡中炸開了鍋,郭主席說:

  “高收益意味著高風險,收益率超過6%就要打問號,超過8%就很危險,10%以上就要準備損失全部本金”。

  這句話讓不少人覺得匪夷所思,甚至有人提出疑問:2017年社保基金投資收益率是9.68%,是不是也很危險?有媒體稱郭主席的話被斷章取義,這次針對的是非法集資;但刀鋒翻了下,海航對內部員工發的正規理財產品,預期收益率高達9.5%!

  按照郭主席的意思,收益率超過6%就要打問號,恐怕玩幣的,玩股票的,互聯網金融都要跪,大家只能買銀行理財和保險了,真不愧是銀保監會主席;但力挺親兒子,也別把幹兒子一棍子打死啊。

  金融去杠桿,最終受損的一定是普通人!收益率超過6%都不靠譜?房價一年可是漲百分之幾十,現在百姓投資渠道狹窄,財富無法增值;在資產貶值壓力下,錢都只能往樓市去,全民炒房盛行,房價越調控越瘋狂。

  郭主席曾在證監會任職,他一定明白,高收益可能意味著高風險,但高風險也可能是高收益;百姓只買銀行理財,是跑不過通脹的,還不如直接買股票買基金…這也是A股未來走出泥潭,走向慢牛的群眾基礎!

  

   本文首發於微信公眾號:愛股票。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《挺住,最後一只靴子要落地了! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。