我已授權

註冊

中國駐泰使館確認41名中國公民在翻船事故中遇難

2018-07-08 14:05:39 新華網  顏昊明大軍

  原標題:中國駐泰使館確認41名中國公民在普吉翻船事故中遇難

  新華社泰國普吉7月8日電(記者顏昊 明大軍)中國駐泰國大使館確認,截至8日上午9時,中國公民有41人在泰國普吉島翻船事故中遇難。截至目前,事故共造成42人死亡,仍有15人失蹤。

  泰國普吉島遊船翻船事故救援工作已經不間斷持續超過60小時。8日上午,兩支來自中國的救援隊加入泰方組織的救援打撈工作。一支為12人組成的交通運輸部廣州打撈局救援隊;另一支是來自浙江的民間隊伍公羊救援隊。中方搜救人員攜帶壓縮空氣機和氣瓶等專業設備,乘坐泰方提供的救援船抵達事故海區展開工作。

  當地時間5日17時45分左右,兩艘遊船在泰國普吉島附近海域突遇特大暴風雨,發生傾覆並沈沒。其中,“鳳凰”號上載有105人,另一艘“艾莎公主”號載有42人,兩船上共有127名中國遊客。目前,“艾莎公主”號上42人已全部獲救,事故中死亡和失蹤人員均來自“鳳凰”號。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《中國駐泰使館確認41名中國公民在翻船事故中遇難 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。