想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

不滿對歐盟讓步過多!英國外交大臣約翰遜辭職

2018-07-11 08:29:58 新華網 

  英國首相特雷莎·梅的發言人證實,外交大臣鮑裏斯·約翰遜9日辭職。

  這名發言人在一份聲明中說,特雷莎·梅9日下午接受約翰遜的辭呈,“他的繼任人選不久將公布。首相感謝他的工作”。

  約翰遜辭職前一天,英國脫離歐洲事務大臣戴維·戴維斯因不滿特雷莎·梅主導的“脫歐”談判對歐洲聯盟作出過多讓步而辭職,拒絕繼續擔任“脫歐”談判的英方首席代表。

  在英國媒體報道中,戴維斯、約翰遜和貿易大臣利亞姆·福克斯並稱英國政府“脫歐”派三大代表人物。

  路透社報道,兩名內閣重臣接連辭職,不僅進一步凸顯保守黨內部因“脫歐”產生的裂痕,讓特雷莎·梅的首相權威受到挑戰,還給她能否安然度過危機、繼續堅持自身“脫歐”談判立場打上問號,甚至可能引發更多大臣辭職乃至她本人被迫下臺的結局。

  保守黨當前在議會下院單獨所掌握議席不到半數,依賴與北愛爾蘭民主統一黨的聯盟勉強維持在議會中的微弱多數。(閆潔)【新華社微特稿】

 
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《不滿對歐盟讓步過多!英國外交大臣約翰遜辭職 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。