我已授權

註冊

芬蘭擬在普特會期間恢復邊檢 限制部分人入境

2018-07-11 08:30:36 新華網  朱東陽 劉晨

  芬蘭官員9日說,美國總統唐納德·特朗普俄羅斯總統弗拉基米爾·普京在芬蘭會晤前後,芬蘭將對來自申根區國家的旅客恢復邊境檢查。

  內政部官員基莫·埃洛馬說,“我們評估認為,在我們內部邊境重啟管制有必要”,這一臨時措施旨在限制部分人入境,以防他們在美俄領導人會晤期間威脅公共秩序和安全。

  特朗普和普京定於16日在芬蘭首都赫爾辛基會晤。

  路透社報道,芬蘭政府定於在13日內閣會議上作出恢復邊境檢查的正式決定。《赫爾辛基新聞》報道,邊境管制擬於13日中午12時生效,17日中午結束。

  《申根協定》有26個簽字國,大多數是歐洲聯盟成員國。這些國家互相開放邊境,不對人員進行邊境檢查。外國人一旦獲準進入申根區,即可在區內自由通行。(趙曼君)【新華社微特稿】

 

 

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《芬蘭擬在普特會期間恢復邊檢 限制部分人入境 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。