想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

取消流量漫遊費 話費沒減少?工信部督促企業糾正錯收費

2018-07-11 10:07:31 中國經濟網 

  經濟日報-中國經濟網北京7月11日訊 盡管國內三大運營商中國移動、中國聯通(600050,股吧)、中國電信已於7月1日全面取消了流量“漫遊費”,但有媒體報道依舊存在手機不明扣費、垃圾短信、騷擾電話等問題!對此,工業和信息化部方面今日作出了公開回應。

  工信部表示,將督促電信企業立即糾正錯收費行為,並要求基礎電信企業從下月起以短信方式按月向用戶主動推送通信賬單信息,讓用戶明明白白消費。

  工信部稱,對於所涉及的具體問題和典型案例,已關停發送垃圾短信的短信端口31個,處置涉嫌營銷擾民的電話號碼及關聯號碼82個,約談涉事企業,責令其全面自查整改。情況查明後,將依法處理違規企業,問責涉事人員。並舉一反三,深入剖析問題根源,堵塞管理漏洞,全面提升運營服務水平,努力為廣大人民群眾營造良好的信息通信環境。

  針對騷擾電話的問題,工信部強調,已聯合十余個相關部門制定了專門方案,近期即組織開展綜合整治騷擾電話專項行動。加強通信業務和資源管理,嚴控騷擾電話傳播渠道,防止通信資源被用於營銷擾民。強化源頭治理,規範各行業商家的業務推銷行為,整治營銷擾民亂象。並增強技術防範能力,加強騷擾電話的預警、監測、識別和攔截。

  對於所涉灰色利益鏈條上的相關違法違規行為,工信部表示將積極配合有關部門依法進行處置。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《取消流量漫遊費 話費沒減少?工信部督促企業糾正錯收費 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。