我已授權

註冊

偶像綜藝被潑冷水廣電總局發最嚴“限秀令”

2018-07-12 02:44:21 證券日報 

  本報記者 謝若琳

  7月10日,關於“《明日之子》第二季第三期停播,《中國新說唱》冠名商臨時撤資”的消息在業內傳開。

  日前,國家廣播電視總局辦公廳發布了《國家廣播電視總局辦公廳關於做好暑期網絡視聽節目播出工作的通知》(以下簡稱《通知》),給最近火爆的選秀綜藝、偶像養成類節目敲了警鐘。

  《通知》指出,對於偶像養成類節目、社會廣泛參與選拔的歌唱才藝競秀類節目,要組織專家從主題立意、價值導向、思想內涵、環節設置等方面進行嚴格評估,確保節目導向正確、內容健康向上方可播出,堅決遏止節目過度娛樂化和宣揚拜金享樂、急功近利等錯誤傾向,努力共同營造暑期健康清朗的網絡視聽環境。

  《通知》提出兩點要求,第一,制作傳播正能量鮮明的青少年節目;第二,把好內容關,保護青少年身心健康。

  業內普遍將此《通知》,解讀為最嚴“限秀令”。

  對此,騰訊視頻相關負責人在接受《證券日報》記者采訪時表示,將一如既往的遵守各項政策法規要求,如有節目播出計劃更改的相關通知,將第一時間向用戶披露。

  “今年選秀綜藝浮誇之風盛行,尤其是粉絲集資給偶像投票,影響非常惡劣,恰逢暑期青少年假期,各節目組應該思考,如果將社會風氣、正能量的價值觀放在首位,不能盲目的追求眼球效應,此時讓狂熱的節目先冷靜一下並不是壞事。”一位資深制作人在接受《證券日報》記者采訪時表示。

  “此前,也有不少節目因為內容低俗等原因暫停播出,但從往年的經驗來看,(上述)節目在內部調整後,還是可以上線的,不會就此停播。”也有分析師告訴《證券日報》記者,可以肯定的是,未來在內容方面,網臺標準將趨向一致化,網絡平臺過去良莠不齊、導向低俗的內容一定會成為歷史。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《偶像綜藝被潑冷水廣電總局發最嚴“限秀令”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。