我已授權

註冊

日本官房長官說暴雨遇難人數升至176人

2018-07-12 08:51:20 新華網  姜俏梅

  新華社東京7月11日電(記者姜俏梅)日本官房長官菅義偉11日在東京記者會上公布,截至目前,日本西部暴雨災害已經造成176人死亡。

  日本首相安倍晉三當天抵達災區,他在岡山縣倉敷市視察情況後強調,政府將盡快把此次災害認定為“重大災害”,國家將為災區重建提供資金援助,希望受災群眾能早日恢復正常生活。

  11日,部分災區仍有雷雨天氣。此次受災最為嚴重的廣島縣內數個水塘因流木、沙土堵塞而有決堤風險,該縣福山市和東廣島市當天相繼對危險地區住戶發布了避難指示。

  據日本媒體11日報道,受此次暴雨影響,日本15個府縣共有7200人到政府指定避難所避難,24.4萬戶家庭斷水,僅岡山一縣就有1.4萬棟房屋浸水。

  這是日本近30年來損失最為慘重的暴雨災害。日本政府8日成立“非常災害對策本部”,目前投入警察和自衛隊在內的7.5萬人和83架直升機在災區進行搜救工作。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《日本官房長官說暴雨遇難人數升至176人 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。