我已授權

註冊

22批次食品抽檢不合格 日照市康瑞思食品等上榜

2018-07-12 17:46:00 中國網財經 

  中國網財經7月12日訊 山東省食品藥品監督管理局官網昨日發布《山東省食品安全監督抽檢信息通告2018年第30期(總第159期)》。信息顯示,山東省食藥監局對9類食品進行了監督抽檢,共抽檢479批次,其中抽檢項目合格的產品457批次,不合格產品22批次,合格率95.4 %。

  總體情況為:水產制品抽檢125 批次,不合格樣品 5批次。方便食品抽檢 65批次,不合格樣品 7批次。冷凍飲品抽檢8 批次,不合格樣品 1批次。糕點抽檢70批次,不合格樣品 2批次。茶葉及相關制品抽檢 22批次,不合格樣品1 批次。肉制品抽檢65 批次,不合格樣品 1批次。水果制品抽檢 56批次,不合格樣品2批次。蔬菜制品抽檢31批次,不合格樣品2批次。炒貨食品及堅果制品抽檢15批次,不合格樣品1批次。根據食品安全國家標準,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。

  對抽檢中發現的不合格產品,企業所在地食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,責令企業及時采取下架、召回等措施。

  山東省食品藥品監管局要求上述不合格食品生產企業所在地食品藥品監管部門對生產不合格產品的企業進行立案調查,查明生產不合格產品的批次、數量和原因,制定整改措施。

  同時,山東省食品藥品監管局特別提示消費者,在購買到或在市場上發現通告所涉不合格產品時,請撥打12331熱線電話進行投訴或舉報。

  不合格產品情況:

  標稱生產企業為日照市康瑞思食品有限公司生產的1批次海蜇頭鋁的殘留量項目不合格;

  標稱生產企業為山東菌芝堂生物科技發展有限公司生產的1批次潤暢菌菇膳食纖維衝調粉大腸菌群項目不合格;

  標稱生產企業為壽光市優谷食品有限公司生產的1批次綠豆南瓜燕麥粥菌落總數和黴菌項目不合格;

  標稱生產企業為日照文昕商貿有限公司嵐山分公司生產的1批次烤海苔菌落總數項目不合格;

  標稱生產企業為棗莊祥盛食品有限公司生產的1批次果蔬魔芋代餐粥(紫薯味)黴菌項目不合格;

  標稱生產企業為青島上品鮑氏養元食品有限公司生產的1批次幹姜粉鉛項目不合格;

  標稱生產企業為濟南市天橋區廣來食品廠生產的1批次切片面包黴菌項目不合格;

  標稱生產企業為煙臺市深凡商貿有限公司生產的1批次調味馬步魚片苯甲酸及其鈉鹽項目不合格。

  標稱生產企業為青島清福食品有限公司生產的1批次冷面(韓國清水冷面)山梨酸及其鉀鹽項目不合格。

  標稱生產企業為壽光市優谷食品有限公司生產的1批次鹹味蔬菜燕麥粥黴菌項目不合格。

  標稱生產企業為日照真典食品有限公司生產的1批次烤海苔菌落總數項目不合格。

  標稱生產企業為滕州市裴玲玲龍泉食品廠生產的1批次油香酥(糕點)菌落總數項目不合格。

  標稱生產企業為山東樂上口休閑食品股份有限公司生產的1批次獼猴桃幹亮藍項目不合格。

  標稱生產企業為青島晨晨食品有限公司生產的1批次雪丸子·草莓味雪糕菌落總數項目不合格。

  標稱生產企業為濰坊姥姥樂食品有限公司生產的1批次中老年小米粉大腸菌群項目不合格。

  標稱生產企業為日照市金海龍海洋食品有限公司生產的1批次即食海苔菌落總數項目不合格。

  標稱生產企業為蘭陵國威食品有限公司生產的1批次蜜棗(糖霜類蜜餞)黴菌項目不合格。

  標稱生產企業為日照市東港區照堂春茶廠生產的1批次照堂春綠茶克百威項目不合格。

  標稱生產企業為冠縣昊源食品有限公司生產的1批次醬香宮廷瓜和1批次八寶菜防腐劑混合使用時各自用量占其最大使用量的比例之和項目不合格。

  標稱生產企業為滕州市嘉炯工貿有限公司生產的1批次香瓜子糖精鈉項目不合格。

  標稱生產企業為諸城市天盈祥食品有限公司生產的1批次泡椒鳳爪菌落總數和大腸菌群項目不合格。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《22批次食品抽檢不合格 日照市康瑞思食品等上榜》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。