註冊

5批次中性筆抽檢不合格 慈溪市愛可制筆等上榜

2018-07-12 17:47:00 中國網財經 

  中國網財經7月12日訊 浙江省質監局官網昨日發布2018年浙江省中性筆產品監督抽查結果。近期,浙江省質量技術監督局對市場銷售的中性筆產品進行了買樣檢測,從市場購買30個批次中性筆產品,不合格5批次,批次不合格率為16.7%。產品不合格項目主要集中在標識和使用說明、筆的上帽安全項目。

  消費指南:

  1、產品標識是了解產品質量信息的重要途徑,《學生用品安全通用要求》中對文教用品標識做了如下規定:所有文教用品必須有警示標誌和正確的使用方法,同時必須註明產品名稱、產品型號、產品標準編號、生產者、地址等內容,且字體不小於5號,“危險”、“警告”、“註意”等安全警示的字體不小於4號。

  2、選購文具用品時首先要在正規商場、超市購買,其次要選擇規模較大、知名度較高的有質量保證體系認證的名牌產品。

  3、筆類產品的筆頭中多含有重金屬元素,應避免小孩養成“咬筆頭”的習慣,使用後應及時將手洗幹凈,以免在吃東西時將重金屬攝入體內,危害健康。

  

  不合格產品信息表

5批次中性筆抽檢不合格 慈溪市愛可制筆等上榜

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《5批次中性筆抽檢不合格 慈溪市愛可制筆等上榜》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。