我已授權

註冊

媒體:中國可能很快批準印度仿制藥的進口

2018-07-12 20:57:24 華爾街見聞 

  據路透社,中國可能很快批準印度仿制藥的進口,印度公司有望填補中國在仿制藥、軟件、糖和部分稻米品種的需求缺口。本周稍早,中國外交部發言人表示,中國在采取措施給印度制藥企業更大市場準入。

  隨著《我不是藥神》的火爆,印度仿制藥也成了熱議的話題。

  路透社援引一個印度貿易促進機構的負責人表示,中國可能很快批準印度仿制藥的進口,印度公司有望填補中國在仿制藥(非專利藥/generic drug)、軟件、糖和部分稻米品種的需求缺口。

  路透還援引兩國官員表示,對於中國銷售印度藥還未簽署任何具體協議,但前景樂觀。

  印度在全球仿制藥市場占據主導地位。據印度一家名為IBEF(India Brand Equity Foundation)的研究機構最新數據統計顯示,從規模上看,印度藥品生產量居世界第三位,生產的藥品數量占全球的10%,已經出口到200多個國家,預計還將進一步增長。

  此外, 路透社援引行業數據顯示, 2017年4月到2018年3月期間,印度藥品出口規模達到173億美元。其中,歐盟是印度藥品的主要出口市場之一。印度藥品出口促進貿易委員會(Pharmexcil)數據顯示,歐盟占印度2016/17年度藥品出口總量的15%左右。

  本周稍早(7月9日周一),中國外交部發言人華春瑩表示,中國有關部門就開展中印雙邊醫藥貿易合作及促進擴大印度藥品進入中國市場等制定了具體措施。

  華春瑩表示,中印雙方醫藥貿易呈現持續增長之勢,雙方就推動印度藥品進入中國市場、開展中印醫藥產業對話交流合作進行著良好溝通。有關部門就開展中印雙邊醫藥貿易合作及促進擴大印度藥品進入中國市場等制定了具體措施。相信中印醫藥貿易合作擴大和深化,將進一步增進兩國人民的健康福祉。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《媒體:中國可能很快批準印度仿制藥的進口》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。