想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

伯克希爾二季度財報超預期 巨量現金引起回購爭議

2018-08-07 01:53:03 華爾街見聞 

  伯克希爾哈撒韋周六公布了強勁的第二季度財報,好於市場預期。該公司現金持有量也增至1110億美元,如何使用如此高額的現金,在伯克希爾投資人中引起不少爭論。

  巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋周六公布了強勁的第二季度財報,好於市場預期。該公司現金持有量也增至1110億美元,如何使用如此高額的現金,在伯克希爾投資人中引起不少爭論。

  上個月該公司曾宣布,將在第二季度財報公布之後開始股票回購,但周六該公司沒有透露任何具體的回購細節。分析師認為,雖然巴菲特有意回購股票,但伯克希爾第二季度財報亮眼,可能導致股價上漲過快,回購機會稍縱即逝。周一早盤,伯克希爾A類股上漲3%,至31.37萬美元/股。

  伯克希爾二季度,A類股的營業利潤為每股4190美元,同比增長67%,大幅高於路透社分析師預期的每股3387美元。

  華爾街見聞此前文章指出,受益於美國經濟狀況改善,需求增加,伯克希爾哈撒韋的多個業務均表現良好。保險承銷業務經營收入9.43億美元,保險投資經營收入11.42億元,鐵路、公用設施和能源業務經營收入18.9億美元,其他業務經營收入25.7億美元,均較上年同期有明顯改善。

  伯克希爾旗下的Geico汽車保險部門,第二季度承保利潤同比增長超四倍,BNSF鐵路受益於對運輸需求的增加,利潤也大幅上漲。此外,受益於減稅政策,伯克希爾的有效所得稅率從28.9%降至20%。

  據彭博社報道,並不是所有投資人傾向於股票回購。掌管價值140億美元資金的伯克希爾投資人Thomas Russo表示,他更傾向於讓伯克希爾尋找到合適的投資交易。Russo表示,巴菲特不是靠股票回購創造價值的。他經常在別人還未出手時,能大膽創造價值,購買具有長期競爭力的公司。

  上一次伯克希爾進行大型收購還是2016年1月,該公司以321億美元收購了飛機零件制造商Precision Castparts。

  2018年截止6月,伯克希爾增持了其最大持倉,蘋果公司股票,總價值增至472億美元,而蘋果公司上周剛成為第一家市值超萬億美元的美國上市公司。根據Business Insider分析,伯克希爾可能在第二季度購買了1500萬股蘋果公司股票,該公司之前已擁有2.396億股蘋果股票。第二季度,伯克希爾的股票總支出為60.8億美元。

  在財報公布之前,今年截止上周五,伯克希爾哈撒韋股票累計上漲1%,低於標普500今年6.2%的漲幅。

  今年7月,伯克希爾改變了其股票回購政策。在此之前,如果股票低於賬面價值的120%,該公司就可回購股票。但新政策規定,如果巴菲特和公司副主席芒格認為其股價低於伯克希爾內在的價值,就可以回購股票。而上個月巴菲特與芒格均表示,伯克希爾股價尚低於其內在價值。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《伯克希爾二季度財報超預期 巨量現金引起回購爭議》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。