我已授權

註冊

古巴出臺新規進一步鼓勵土地承包促農業

2018-08-09 14:53:06 新華網  朱婉君

  新華社哈瓦那8月8日電(記者朱婉君)古巴政府日前頒布國有閑置土地承包新規,進一步鼓勵農民承包土地,以提高農業產量,減少食品進口。

  新規將個人首次申請承包土地面積從13.42公頃提高到26.84公頃,同時針對較大規模的畜牧業和種植業生產,最多可向個人提供67.10公頃土地。古巴農業部官員奧蘭多·迪亞斯在新聞發布會上表示,提高承包面積“有利於應用新科技來提高產量”。

  根據新規,個人使用國有閑置土地的期限從10年提高到20年,企業法人的使用期限從25年改為永久使用,以便閑置土地得到長期穩定的使用和開發。

  新規還將土地上住宿、管理等相關建築面積從1%提高到3%,使煙草種植、牲畜繁養等需要較多人手和設施的產業承包者得到更多生產、生活保障。

  新規還明確指出,嚴禁承包土地上出現“非法融資或洗錢、腐敗和其他犯罪行為”,否則將終止承包合約。

  新規將於10月生效。這是古巴政府自2008年首次出臺國有閑置土地承包法令後第三次調整相關政策。據古巴農業部統計,截至2017年底,已有210.2萬公頃土地被承包,閑置土地還有47.2萬公頃。

  古巴80%的食品依賴進口。古巴政府曾多次表示,絕大部分進口食品可在古巴國內生產,如能實現該目標,每年可節省約20億美元進口開支。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《古巴出臺新規進一步鼓勵土地承包促農業》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。