想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

前7月涉外投資者凈買入A股近1700億元

2018-08-10 02:45:00 證券時報 

  證券時報記者 江聃

  外資配置A股的步伐一直未停歇。證券時報記者日前從有關部門獲悉,今年前7月,涉外投資者凈買入A股1696.12億元。這些資金分別通過合格境外機構投資者(QFII)、人民幣合格境外機構投資者(RQFII)、滬股通、深股通等不同的渠道進入A股市場。

  按月數據來看,受A股被納入明晟(MSCI)新興市場指數的效應影響,二季度流入A股資金規模驟增,並在5月達到今年最高。統計顯示,5月、4月、1月涉外投資者凈買入金額規模分列前三,依次凈買入561.89億元、376.85億元和315.12億元。雖然股市持續調整,7月涉外投資者凈買入A股依然達到292.04億元。

  可以預期,中國資本市場對外開放力度將穩步加大。證監會已明確提出,積極支持A股納入富時羅素國際指數,提升A股在MSCI指數中的比重,進一步提升市場將引入更多“活水”的預期。按照計劃,MSCI分兩步將中國A股股票納入MSCI新興市場指數。第一階段,A股已經在今年6月被納入MSCI新興市場指數。第二階段,在8月季度指數評審通過後可將納入比例上調至5%。8月季度指數評審時間為8月13日,生效日期為9月3日。隨著評審時間的臨近,北上資金保持較高的流入意願。

  敦和資產宏觀策略總監、首席經濟學家徐小慶表示,當前股票市場估值處在一個比較低的位置,從兩年的維度來看,現在A股存在不錯的投資機會。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《前7月涉外投資者凈買入A股近1700億元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。