想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

以色列戰機繼續轟炸加沙地帶致18名巴勒斯坦人受傷

2018-08-10 09:06:31 新華網  楊媛媛 趙悅
8月9日,在加沙城西部,兩名巴勒斯坦兒童查看一處在以色列戰機轟炸中倒塌的樓房。新華社發
8月9日,在加沙城西部,兩名巴勒斯坦兒童查看一處在以色列戰機轟炸中倒塌的樓房。新華社發

  新華社加沙8月9日電(記者楊媛媛 趙悅)以色列戰機9日下午繼續轟炸加沙地帶,造成至少18名巴勒斯坦人受傷。

  加沙地帶安全人士告訴記者,以色列戰機發射數枚導彈,轟炸了加沙城西部一處人口稠密區的一棟5層樓房。這名安全人士說,這棟樓房是文化藝術活動場所,在轟炸中被摧毀,附近幾處民宅也嚴重受損。

  巴勒斯坦衛生部加沙地帶發言人阿什拉夫·卡德拉發表聲明說,這次轟炸造成至少18名巴勒斯坦人受傷。

  以色列軍方發表聲明說,加沙地帶武裝人員當天向以色列發射火箭彈,其中一枚落在以色列南部城市貝爾謝巴。作為回應,以色列戰機轟炸了加沙地帶一棟5層樓房。聲明說,這棟樓裏有巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)安全部門的辦公室,哈馬斯將這棟樓房用於軍事目的。

  9日,加沙地帶巴勒斯坦武裝派別宣布與以色列停火,但部分武裝人員拒絕停火並向以色列發射火箭彈和炮彈。

  近幾個月來,加沙地帶巴勒斯坦武裝人員多次向以色列南部發射火箭彈和炮彈,並在加沙地帶北部同以軍交火。以方則對加沙地帶實施轟炸並加大封鎖力度,地區局勢持續緊張。

  以色列轟炸加沙地帶 與哈馬斯“邊打邊談”

  以色列戰機轟炸加沙地帶哈馬斯目標

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《以色列戰機繼續轟炸加沙地帶致18名巴勒斯坦人受傷 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。