我已授權

註冊

在線外賣“631”格局背後:服務消費升級時代到來

2018-08-10 13:51:22 和訊名家 

  資深互聯網觀察家,長期致力於中國互聯網產業和企業研究。

  在線外賣“631格局”形成,市場格局巨變之際,背後是服務消費升級的時代到來!

  日前,央視中國財經報道節目援引Trustdata的《2018年上半年中國移動互聯網行業發展分析報告》,對備受各方關註的在線外賣市場份額做了報道。

  數據顯示,2018年上半年,美團外賣、餓了麽和百度外賣的交易額占比分別為59%、36%和3%,外賣市場正逐漸形成“631”格局,與此同時競爭外延,外賣服務滲透到更多生活領域。

無獨有偶,外賣業務取得領先的同時,面臨IPO的美團旗下各項業務近期都四處開花,紛紛釋放利好信號。一方面推出打車業務且收購國內最大的共享單車摩拜,進入移動出行領域;一方面“酒店一年訂出2億間”,成為酒店市場新巨頭;再一方面包括無人配送等黑科技正式落地,技術美團的印象深入人心。
  無獨有偶,外賣業務取得領先的同時,面臨IPO的美團旗下各項業務近期都四處開花,紛紛釋放利好信號。一方面推出打車業務且收購國內最大的共享單車摩拜,進入移動出行領域;一方面“酒店一年訂出2億間”,成為酒店市場新巨頭;再一方面包括無人配送等黑科技正式落地,技術美團的印象深入人心。

  在我看來,不管是外賣“631”格局的形成,乃至美團在衣食住行、吃喝玩樂等生活服務領域取得了重大突破,都在說明了服務消費升級時代到來,我們的消費者在新時期需要更優、更快、更智的品質服務,而美團正是這一趨勢變革的踐行者。

  美團成長到今日早已經成為中國最大的本地生活服務電商,但願景依舊簡單“幫大家吃得更好,生活更好”。我想,服務升級的時代,普惠大眾的服務提供平臺,將在新時期為我的居民消費升級和經濟結構優化,貢獻出更大的價值。

  消費升級迎接“升級” 從實物到服務

  時至今日,消費升級早已經不是新概念。過往我們提到消費升級,更多的是“去日本買了馬桶蓋”、“中國人自己的電飯煲”等在內的實物的消費升級。這幾年,經過新國貨運動和工匠精神的回歸,中國制造的品質升級取得了很大的提高,為消費者對美好生活的向往提供了大量的優質商品。

  然而到了今天,隨著消費需要的升級,消費升級也需要迎接“升級”,從實物進階到服務階段。外賣行業631格局的形成,也正說明了“誰率先進行服務消費升級,誰將贏取未來”。

  在外賣行業,配送效率絕對是消費者最為看重的服務指標,沒有之一。美團外賣從接單到分配再到線路優化,進行了一系列智能優化,通過語音接單,不用使用手機,大幅度提高了騎手接單的速度。借助語音直接撥打電話,騎手在用戶側交付時間大大縮短(下文我們繼續解讀外賣高效配送的原因)。同樣的餐食、同樣的價格,消費者自然選擇了配送效率更高的美團外賣,這是美團外賣能夠占據6成份額的核心原因。

  上月,美團又推出了新品牌美團閃購,將除餐飲之外的品類整合到閃購業務中,提供30分鐘送達,24小時無間斷配送的服務。相信,隨著閃購服務的推出,高效配送覆蓋更多的場景環節,將進一步提升我們的消費體驗,當然反過來也提升美團外賣市場份額。

  今年以來,無人配送成為新零售和在線外賣“黑科技”代表,並且在前不久亮相。據悉,美團在兩年前就開始探索運用無人配送車進行無人配送。今年進行試運營,2019年計劃片區規模化運營。

  631格局背後的三大驅動力 平臺、大數據、AI

  從實物到服務升級的新階段,看起來只是效率和體驗的升級,但效率和體驗優化的背後不簡單,有我們普羅大眾看不到的三大驅動力保障,分別是:平臺能力、大數據、AI。

  換句話說,行業631格局的形成(美團外賣、餓了麽和百度外賣的交易額占比分別為59%、36%和3%),美團外賣得以取得6成份額占比的領先優勢,也在於把這三大驅動力應用到了極致。

  在平臺能力方面,2017年美團點評交易用戶數為3. 1 億,在線商家數量約550萬,涉及電影票、酒店、景點門票、親子、KTV、結婚等眾多品類,年交易額超過3000億,多項指標位居行業第一。

  作為美團旗下的拳頭產品美團外賣,僅僅入口層面就擁有多個,除美團外賣APP外,用戶還能通過美團APP、大眾點評APP、手機QQ、微信等平臺實現在線訂餐,幾乎覆蓋了生活和工作的主要環節。而相比之下餓了麽和百度外賣雖然完成合並,但百度外賣已經忽略不計,餓了麽更多的是使用阿裏系的資源,且因為阿裏和騰訊的競爭關系,餓了麽+百度外賣,喪失了中國最有流量和用戶的騰訊系核心入口的可能。

  通過多方拓展,積累了龐大的數據和用戶,構建了美團獨有的平臺能力。未來隨著平臺能力的對外賦能,也將幫助到更多的企業和個人,閉環美好生活的未來場景。

  平臺能力相輔相成的大數據能力的應用,是美團能夠不斷業務縱深發展的關鍵所在。美團是全國最大的本地生活服務平臺,而美團外賣是全球最大的外賣平臺,以及全球最大的即時配送平臺。其共有騎手53.1萬,市場份額為59.1%,2018 年美團單日外賣交易筆數超過 2100 萬。

  那麽大數據價值何在?就以美團外賣為例,通過外賣配送的“超級大腦”——“O2O實時物流配送智能調度系統”,依據大數據技術的落地,在產生新訂單時,美團外賣智能調度系統會綜合考慮騎手位置、在途訂單情況、騎手能力、商家出餐、交付難度、天氣、地理路況、未來單量等因素。

  最終在正確的時間將訂單分配給最合適的騎手,並在騎手執行過程中隨時預判訂單超時情況並動態觸發改派操作,實現訂單和騎手的動態最優匹配。得以創造性地使用多種算法應對不同配送場景,將平均配送時長縮短至約30分鐘。

  大數據、機器算法、雲服務為基礎開展的人工智能研發和應用,美團也早已從概念進階到落地層。

  前不久,美團的小型無人配送車“小袋”為美團高級副總裁王慧文送來了一杯外賣咖啡。這是美團無人配送車首次公開完成從商戶到用戶的配送全流程。這一刷屏業界的經典應用,很快成為了美團AI體系的代表作,由此對外掀開了略顯低調的美團AI冰山一角。

  此前,美團還推出“小區守衛”小程序,通過技術手段解決外賣配送員進出社區時的身份核驗、出入時間管理、軌跡追蹤等問題,目前全國數十個物業小區都已經接入了“小區守衛”小程序,未來美團還可能將這項技術應用到商場、醫院等場景中。

  事實上,美團在AI(人工智能)領域的布局持續多年,比如去年底,美團還在PaaS平臺層AI產品方面,對外展示了美團雲AI計算服務鏈平臺,為用戶提供含多通道數據傳輸、多元存儲方案、個性化數據服務以及高性能計算力等服務在內的一站式AI解決方案。此後,我總結“幫助客戶和用戶成長”成為了美團AI戰略的核心要素。

  這三大驅動力相互連接,既可以對內進行創新業務拓展,又可以對外輸出平臺價值,未來美團將和無數第三方的合作夥伴有機融合,構建一個第四方的服務平臺。

  經濟下行壓力加劇 新經濟們助力內需增長

  眾所周知,居民消費一直是我們國家經濟增長的“壓艙石”,但是今年以來居民消費欲望值明顯降低。尤其是今年五六月份我國社會消費品零售總額增速回落,引發了各方擔憂。

  與此同時,根據統計數據,目前我國服務消費占居民消費支出的比重已經超過40%,成為消費的“半壁江山”。上半年,美團、京東、滴滴等新經濟代表,完成服務消費額達數千億人民幣,極大的為我國居民消費升級和消費內需增長做出了貢獻,成為了經濟“壓艙石”的重要組成部分。

  2018年雖然還沒結束,但我們可以預測,這些平臺將以遠超行業平均消費增幅的速度來發展,貢獻愈發重要的價值。

  在近日召開的中共中央政治局會議上,“穩”字成為,“穩就業”被列為下半年要重點做好的“六穩”工作之首。會議明確提出,把穩定就業放在更加突出位置。而助力內需增長的同時,透露出的是這些新經濟平臺對穩定就業的巨大貢獻。

  以美團為例,僅僅旗下的外賣騎手就提供了超過50萬的就業崗位,同時因為其接入440萬活躍商家,間接提供或者優化的運力、就業,達到數百萬級別。與此同時,阿裏的淘寶店主、滴滴快車的兼職司機、微信的自媒體創作者、滿幫的貨車司機等等這幾年新出現的崗位,為國內經濟發展註入新活力的同時,靈活解決了數千萬人員的就業,正在成為經濟發展的重要支柱部分。

    本文首發於微信公眾號:丁道師。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《在線外賣“631”格局背後:服務消費升級時代到來 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。